在生活中,我们会遇到各种各样的问题,有时我们遇到问题时,不放弃,并且解决它;有时我们需要在别人的帮助下解决。
有一次考试时,由于自己的马虎,把一科考砸了。这套试卷中有一些难题我不会做,有的难题,老师上课也讲过类似的。自己没有认真听,所以考试的时候做不出来。
还有的是因为自己会做,却没有认真做,在做完之后还有时间却没有认真的检查。所以这次考试很糟糕。
我告诉自己,任何事情都不是一帆风顺的。这次没有考好没关系,还有下次。于是我开始更加努力的学习:上课注意老师讲的题型,不懂得及时问。争取下次考试遇见这一类的题型不再丢分。
而下一次考试中,我认真的做每道题。并且做完之后进行了细致的检查。苍天不负有心人,终于我考得了好成绩。
我相信只要有付出就会有收获。但并不是所有的付出都会有收获。
要给自己一个鼓励,让自己能从困难中走出来,从而收获更多。