舞台
想要站在舞台上,聚光灯下,万众瞩目。
——题记
每个人心里都曾经想过的吧,成为英雄,成为美人,光彩夺目,荣耀加身。除了废柴到一无是处,或是真的淡泊名利到视金钱如粪土,没有人不曾幻想过自己最华丽的一幕。
但大多数人只是幻想。
执着,这两个看上去简单的字眼,却轻易地拦下了千万个去往梦想的闯关者。
舞台,梦想的终点。
执着地寻梦,追梦,直到一步步走到舞台之上,将自己一路上所努力的,坚持的一切展现出来,接受大众的评审。万众瞩目之下,即便败了,也虽败犹荣,对得起天对得起地,更对得起执着的自己。
梦想从来就不是说说而已。
我不知道该如何形容那种感受。凭借自己的执着,坚韧,顽强,以及心中不灭的信念,一路披荆斩棘,迎难而上。很多时候,只要再多努力一点点,就可以斩断拦路的藤蔓,直面下一个难关。
直到最后,看到璀璨的聚光灯。
其实很多人都可以实现梦想,只是太多的人缺少执着到底的倔强。
年少的时候,我们都是一群“中二病”患者,目空一切无畏无惧——或者说,盲目的自大。梦想之于我们,似乎唾手可得。然而随着日子一天天过去,我们被生活磨平了棱角,发现这世界上有一些人你无法超越,有一些事你无法做到,还有一些梦想,你无法坚持。
心中那个光彩夺目的舞台,仿佛高高在上。没有阶梯,没有绳子,没有直升机,无法到达。
但是。
但是。
对于执着的人,永远不存在不可能。
没有阶梯,我们就叠罗汉;没有绳子,我们就搓麻绳;没有直升机,我们大可以爬到更高的地方,一跃而下。即使要多绕弯路,即使要多费时间,即使要和对手互相配合,也阻拦不了我们走上舞台的脚步!
最后,站在舞台上,万众瞩目。
这,是属于王者的荣光!