我第一次站在领奖台上
在小学的时光里,我领过许多奖状,如:三好学生、语文第一、演讲比赛······但每个人都有第一次,想看看我的第一次吗?那就快看吧。
我的第一次领奖是在二年级,那时候语文老师比较喜欢我,什么活动都让我去,9 月7日学校组织演讲比赛,题目是《我爱中国》。老师问我敢不敢去,我充满信心地说:“敢!”于是老师就让我去了。
回到家中,我不禁要发愁了,《我爱中国》这个题目太难写了,可当初拍着胸口说‘敢’的人又是谁呢?唉!我只好求妈妈帮忙。妈妈真是爽快,一口就答应了,连夜赶了一首诗《我爱中国》。我读了一遍,嗯,不愧是“一代才女”嘛!这首诗很短,我一天就背的滚瓜烂熟了。
到了比赛的日子,第四节课便利用做操和休息的时间举行了演讲比赛。第一号选手陈玉,她说到半路忽然忘记台词了,想了半天也没想出来,只好说了声:“谢谢大家。”然后下场了,结果只得了5·6分。我是12号选手。老师坐在旁边鼓励我:“发挥好点,重在参与嘛。”
到我了,我深呼吸一下,然后从容的走向了讲台:“大家好!我是······”
这次比赛我感觉不太满意,老师也怪我没按计划做手势,事实上是我太紧张离我,第一次嘛。