2017年8月,我双脚站定在了泰国的土地上。我这次来到泰国的目的不仅仅是游玩,还有一件比游玩更重要的事--古筝比赛。
抵达当地的第一天早上,我在闹铃的声中爬了起来。匆匆洗漱换衣后,乘上大巴车准备出发。一路上我的心情一直处于兴奋状态,有些期待,又有些紧张。千种万种情绪夹在我的心里,一言难尽啊。伴着我的一路遐想,一会儿就到达了目的地。
走进比赛场,是一个类似演播厅一样的地方。舞台上方有着五光十色的灯光,还能做出各种科幻的效果。四周都是观众席,还有摄影机,这让我更加紧张和激动了!
比赛开始。在我之前,有各项乐器进行了比赛,让我也见识到了各个领域乐器的不同风采,也使我更有了一些信心。很快,就轮到了古筝组。每位选手都穿着各色各样的参赛服装,上台比赛展示了每个人的不同风采。我静静地坐在台下侯赛与观看,手心不知是不是因为紧张而出汗,时不时抿抿嘴唇、摸摸耳朵、挠挠头,心里不停地对自己吩咐着:“一定不能掉链子!不能枉费了我两个月的努力!静下心!”我的双手不停的用指甲敲出:“嗒嗒”的声音,有时模仿一下弹琴的动作,恨不得把老师讲的东西全部背出来。我感觉时间仿佛被蜗牛操控了,有些耐不住性子。终于,主持说:“请30号杨又冰做好准备。”我飞奔到台前,心跳“怦怦”加快,心中仿佛有只小兔子。
“噔”的一声,前面一位选手结束了。我深吸一口气,努力平复自己的心情。我小心翼翼地走上舞台,走出去的每一步都有些退怯。“又不是第一次上台,紧张什么呢?”我暗想。走到琴椅旁,平稳坐下,再次深吸一口气,慢慢抬手,将指片轻轻落在琴弦上细细弹出优美的声音……我仿佛将自己置身于世外,旁若无人的感觉中。我努力将老师的要求表达出来……指尖纵然一跃,完成了这首曲子。我努力按捺住自己的心情,不慌不忙的走下台。我急忙回到自己的位置,大脑中又开始念叨:“我刚刚快板好像砸了,引子音色有点不好,中间指片好像卡了一下……不会这次又与金奖擦肩而过了吧!”我整夜都有些挂念这事,生怕自己没发挥好,错过了奖项。
好不容易熬到第二天的颁奖大会,主持人开始宣读名单。“铜奖获得者……”我竖起耳朵仔细听,不敢有丝毫松懈,可没有发现我的名字。“银奖获得者……”蹭个银奖也不错啊,我期待着或许有我,可仍然没有发现。“最佳演奏奖……”我不会拿了个这个奖吧?那不就丢人了嘛?不过万幸,没有发现我的名字。最后,只剩下……金奖了!不会我……不管怎样,我还是要有点自信的,“金奖获得者……”我仔细搜索着,忽然,我的脑子一跳,听见了我的名字!我简直不敢相信!我,这不是梦吧!是真的!我做到了!
这次比赛,给了我很大的鼓励,让我更加相信自己。是的,世上无难事,只怕有心人!只要付出了,相信自己,你就一定能做到!