就算世界是黑暗的,也要怀揣希望找到光明走向令人向往的舞台。
我想,没有人会拒绝优美的音乐与歌声,我能感受到,来自音乐的神奇魔力,让人积极向上,让人悲涕交加。而我最喜欢的乐器,是钢琴。我几乎对它“一见钟情”。感觉像是个亭亭玉立的少女,有“乌黑油亮的头发”,细而笔直的支架是她的“脖颈”,光滑的琴盖是她的“脊背”。而那几十个琴键是她引以为傲的天籁之音。仅仅远观就让我感到了她的高贵与优雅,仿佛闪着不可冒犯的光。我情不自禁向她走去,触摸钢琴,喜欢钢琴那恬静的声音,使人仿佛置身于云雾中,又充满力量,仿佛平静的湖面上,被指腹敲起的一个个音符,坠落,荡起的一阵阵涟漪,却震撼聆听者的内心。
虽说我喜欢钢琴,但是现如今得我却抱着吉他一通乱弹。但尽管如此,我对钢琴的热爱仍热度不减,在偶然一次参加了朋友的钢琴比赛之后,就再也无法自拔了!宽阔的大厅,黑暗的座位,只有放置钢琴的舞台打着灯光,那一刻,我仿佛进入了金光圣地。演奏开始了,纤细的手指在琴键上飞舞着,那琴声如展翅欲飞的蝴蝶,扑着林动的翅膀,清亮亮的的流淌着,又好像塞外悠远的天空,沉淀着澄澈的光,美妙灵动的琴声从指间流泻而出,似丝丝流淌过心间,柔美恬静,舒适安逸。那天以后,我对钢琴就有了一种神往。
后来,每当我听到有钢琴声,都会驻足停留,想用耳朵留住这人间的美妙之音;到了有钢琴的人家里,总会向主人家提出要求,希望能够欣赏一曲。我仍然向往着,那金光闪闪的舞台,渴望能在众人的期待目光下奏一首轻快的小曲,然后起身,嫣然一笑……无论何时,我都将那令人向往的舞台,永驻心中。