爱是黑暗中的光芒,让人在悲痛中获得安慰,让人在绝望中看到希望,像是上次的海地大地震,无情的地震震垮了许多的家庭,恐怖的死神夺取了许多的生命,总统府垮了,犯人从监狱逃走,整个海地就如人间地狱,但也在这个时候,各国都来协助海地,医生来帮忙看病,士兵们也在震垮的瓦砾中寻找微弱的生命,有人也捐赠实物,让灾民可以得到些温暖安慰,随着这些士兵的寻找多了一丝希望,而这些都是出自于爱心。
爱是一杯白开水,虽然看似不怎么重要,但其实是不可或缺的,就像家人对我们的爱一样,爸爸努力在外力打拼,养活我们,常常累得身体出毛病,妈妈每在家里洗衣煮饭,照顾我们,不管天气再热都要尽如烤箱般的厨房炒菜煮汤,不管天气再冷也要用冰冷的水位我们洗衣服刷鞋子,而我们却把这些无微不至的照顾视为理所当然,而且毫不珍惜,直到失去了才后悔莫急,就像生病,失去健康才在反省为何当初没好好喝水一样,所以我们应该平常就应该感谢家人,并写回馈他们,惜福,再造福,做个孝顺父母的好儿童。
爱是一帖灵药,有人因为这帖药而治好了它的忧郁症,让他从闷闷不乐而变得快乐似神仙,有人因为他从想跳楼自杀变得爱惜生命,而且有人也因为这帖药,治好了他的癌症,某位学者曾经得过癌症,而他想自己也活不了多久了,便开始到处作爱心捐款,清扫社区,关心独居老人,做个善心人士,用爱来帮助别人,过了很久,他重回医院做检查时,赫然发现癌细胞消失的无影无踪了,可见得“爱”是多么厉害呀!
爱是幸福的泉源,有句话:“人生幸福与否,并非取决于有没有钱,而在于心中是否有爱。”没错,因为有爱世界才有希望,因为有爱世界才会祥和,因为有爱人才会幸福快乐,“心中有爱,世界无碍”,就让我一起拥抱爱,并且打造个无碍的幸福社会!