今天妈妈出差了,我想到妈妈平时那么辛苦,于是想给她一个惊喜——做家务。可是做什么好呢?当我看到水池里一些没洗的碗,一下子就知道要做什么了。
我倒了一盆清水,小心翼翼地把几只碗放在水里,可是过了好一会儿,碗上的油污却迟迟没有去除。我在清水里放了几滴洗洁精,然后拿起抹布洗起碗来,终于把油污洗掉了。接着我把这些碗用另一盆水再冲洗一遍。
妈妈回来了,看到那一只只干净的碗,一下子露出了开心的笑容,嘴里不停地夸着:“好儿子,你真棒!”
虽然今天有点累,我却觉得比吃了蜜还甜!