妈妈笑了作文
“我不去,不去就是不去,你怎么说都没用!”妈妈声振屋瓦地大声叫道。“你爱去不去,妈,我们走!”爸爸气得也不肯退让半步,收拾好要用的东西和奶奶一起坐上摩托车,扬长而去。
几年前的清明节,我们一家要回老家扫墓,可是老家是人迹罕至,生活在那里的只有鹤发鸡皮的老人,而且路还是羊肠九曲、坎坷不平。也难怪妈妈不肯和爸爸、奶奶一起回老家。
妈妈十分生气,一屁股坐在椅子上,气咻咻地自言自语道:“哼,那么难走的路,政府也不派人去修,真是!”我摸了摸后脑勺,对妈妈说:“也许过几年就修好了啊,说不定爸爸还会再买辆轿车呢。”妈妈还是难以平复心中的怒气:“过几年,怎么可能!”“妈妈,多等几年就好了,您不是常说人要有耐心吗,而且心急吃不了热豆腐。”妈妈被我这么一说,心情好了一点,说道:“那好吧,但愿那破路能修好。”那次清明节,便在这件事中不了了之。
几年过去了,家中新添了一辆轿车,宽敞的空间,舒适的座椅,比摩托车好了不止一倍。妈妈赞许地点点头:“轿车有了,就是不知道公路修好没。”我摇摇头:“我也不知道,那今年清明节回老家看看不就知道了?”妈妈沉思了一会儿说:“行吧。”
妈妈坐上了轿车,系上安全带。“轰——”爸爸的轿车启动了,我们一家抱着期盼开始前往老家。轿车比摩托车坐着更舒服,一路上,我们谈笑声接连不断,可是在车上的,除了5岁的弟弟谁都知道前面可是最陡的路。爸爸把车开的更加缓慢了,车缓缓前行着,快到了,快到了,我们心中十分紧张,都想知道这路到底有没有修好。
“妈妈,快看,那路!”一向眼尖的姐姐已经看见那条路,激动地大叫起来。“什么?”妈妈疑惑的从车座上起身,朝姐姐手指着的地方看去,“那是原来的那条路?”“是呀!”妈妈听姐姐这么一说,笑了,笑的犹如春天里那枝头上最绚丽多彩的花朵。看见妈妈这么一笑,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头!