一我家有三居室,因为我最小,妈妈就把最小的房间给了我。
推开房门,首先看见的是一张儿童床,这是我和爸爸妈妈上街时亲自挑选的,床的正上方挂着一张大幅十岁生日照片,十分醒目。床的右边是一个书柜,里面有我从幼儿园到此刻所读的课本,作业,还有漫画书,故事书等一些好看又好玩的课外书。书柜前面是一张电脑桌,我有时在电脑上看新闻,打游戏,有时在电脑桌上写字,做作业。书柜下面是一些抽屉,放一些衣服,玩具,还有一些布娃娃,我每一天就和这些娃娃睡觉呢。
我的房间虽然小,但装饰简单,淡雅,也实用,妈妈常说:“给你一些牛奶和面包,你就能够在你的房间里呆上一整天。”
是啊,我太喜欢我的小房间了,它是我学习,玩耍的小天地,给我带来了无穷无尽的快乐!
二每个人的风格、个性都不同,所以布置出来的房间风格、外观都有所差异。我的小房间,便是我的一方小天地。
东边有一个门,是墨绿色,一进门,就像走进了童话世界一般,雪白雪白的墙壁,天蓝色的天花板上,悬挂着一盏超美的挂灯,整天都亮着。土黄色的地板,给人一种头顶蓝天,脚踩大地的感觉。
西边有一个衣橱,它分上下两层,上面是我夏天穿的衣服和冬天穿的衣服,下面是放外套和裤子。书橱在左边,有两个箱子,里面全是鞋子,天暖了,我就会把它们拿出去晒一晒。
南边有一张精致的桌子,桌子上有台灯、青蛙似的闹表、一盏淡紫色的台灯,一个笔筒,上面还放着学习用的文具,我每天放学都会在这里学习。桌子下面有一个大大的书橱,里面放着一些课外书,如《安徒生童话》、《格林童话》、《世界奇观》、世界之谜》……桌子上有一个窗户,每天清早灿烂的阳光就会透进我的小房间在墙壁的反照下整个房间显得格外明亮;晚上,当我学习累了时,一抬头便可以看见天上的星星和月亮,窗户帘是用千纸鹤做的,那扇窗帘共有五行,每一行有十只千纸鹤,这些千纸鹤都是我精心制作的。在桌子的右边,有一台电脑,电脑里面有许许多多的知识。它可谓是我的一个好帮手了,每当我有问题时,都会去请教它。
北边是一张床,睡在上面可舒服了。床的左边有个小橱,上面有一个杯子、还有一个暖壶,如果晚上口渴了,可以倒水喝。在床的右边,我会放上一盆腊梅,它的不畏艰险、坚强不屈、默默无闻、无私奉献的那种精神,会时时刻刻激励着我上进。
小房间虽然不大,但却充满了活力与生机,它每天都会给我带来无穷的乐趣,我喜欢我的小房间。
三我十分喜欢我的房间。
那是一间有墙,有门窗,有床和枕头,还有很多布娃娃和台灯的精巧别致的小房间。
但是,我有时候会希望我自己的房间跟别人的房间与众不同。
假如我的房间是一座华丽无比,无与伦比的宫殿,我就是里面的女王,到那时,我的女仆就会天天服侍我,我也会给她们好的待遇,绝不会对她们摆女王的架子。
假如我的房间在一条小镇上,变成了一座糖果屋,窗户是浓浓的麦芽糖,房顶上都是五颜六色的冰激凌,一层一层的,上面还带有五彩缤纷的彩虹奶油的小圆点,到时,来光顾我的糖果屋的人一定很多,她们一个个都会夸我的糖果特别好吃,他们都会推荐他们的亲朋好友来光顾我的糖果店,那时,我的糖果店一定会远近闻名,到时候,我还会把我所有收藏的糖果拿出来给他们品尝呢!
假如我的房间是一个有魔法的魔幻世界,里面所有的人多有魔法,我就会让他们用魔法去帮助别人,让残疾的人都健康起来,让穷苦的人都富裕起来,不再为贫困烦恼,让得了不治之症的人都好起来,不用在天天打针和吃药,哪怕这一切都是用魔法偷偷做的。