雨,仿佛是调皮的云朵惹怒了老天,使老天不高兴的沉着脸;又仿佛是老天气哭了云朵,让云朵伤心的流着眼泪……
在我眼中,雨是多样的,它们是温柔的。雨轻轻地从天空中落下,无声的,细腻的为大地,为万物做着按摩。当太阳出来,它们便消失得无影无踪了。
在我眼中,雨是多样的,它们是淘气的。它们坐在叶子上,花瓣上,像玩滑梯一样,从上面滑落,玩的不亦乐乎。听,他们的笑声:“哗啦啦,哗啦啦……”为了躲避太阳公公,它们还玩起了捉迷藏,瞧,玩累了就乖乖躺下,成了一颗颗晶莹的小露珠了。
在我眼中,雨是多样的,它们是暴怒无常的。打着“旗帜”响着“打鼓”,气势汹汹的向大地冲过来。不管是新绿的幼苗,还是绚丽的花朵,通通打烂!那泼盆大雨,像是要把整块大地都淹没的架势。有时,太阳也无可奈何。
在我眼中,雨是多样的,它们是令人陶醉的。“淅淅沥沥”是雨甜美的歌声。它走过多少山岭,穿过多少江河,编织了多少如烟如雾,飘渺不定的美景。许多诗人为此留恋,写下了“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”“七八个星天外,两三点雨山前”“夜来风雨声,花落知多少”等的优美诗篇。
雨,是从天上落下的水滴,晶莹,明亮。凡事有利也有弊,雨,也是一样,但更多的是好的,对万物有帮助的,只要我们不破坏生态环境,它也不会经常“发怒”的。
雨,一个顽皮,可爱的小精灵;雨,一个造福大地的“天使”;雨,一个处在叛逆期的“少年”……雨,你是多样的,看似晶莹剔透,把自己暴露在外,但却永远猜不住你。
雨,这就是我眼中的雨。