“呼------呼------”我们随着秋风姑娘去寻找秋天。
我们来到田野里。田野说:“秋天在我这,秋天在我这!看!稻谷金灿灿的,就像一片金色的海洋;大豆胖嘟嘟,撑开了黄色的衣裳;棉花蓬松松的,染上了雪白的颜料。秋天不在我这,它们能丰收吗?”
我们来到果园里。果园说:“秋天在我这,秋天在我这!瞧!苹果鼓起圆圆的脸蛋;梨子发出诱人的香味;桔子穿上橙黄的棉袄。秋天不在我这,它们能成熟吗?”
我们来到树林里。动物说“秋天在我这,秋天在我这!大雁排着整齐的队伍往南飞;青蛙躲在洞里睡觉;松树忙着寻找食物。秋天告诉我,冬天就要来了。”植物说“秋天在我这,秋天在我这!枫叶在空中翩翩起舞;菊花绽开五颜六色的花瓣;柏树、柳树都在过冬呢!秋天对我说,冬天来了!”
我们找呀找,终于找到了秋天。原来,秋天就在我们的眼里,心里。