妈妈的书房
跨入妈妈的书房,首先印入你眼帘的是一架乌黑锃亮的钢琴。琴上铺着雪白镂空的台布,相互衬托,显得分外高雅美丽。每当我有空余的时间,我就会取出琴谱来弹上一曲。优美的琴声从指间流淌而出,我心中就会感到无比的愉悦和欢乐。
钢琴旁边是一个八门大书橱。里面摆放着琳琅满目、各式各样的书刊和杂志,这可是妈妈搞研究不可缺少的参考资料哦!
书橱前面是一张宽大的实木书桌。桌上摆放着一台液晶屏幕的电脑,它可是妈妈日夜相伴的宝贝。每天看到妈妈最常见的动作就是睁着一双大眼睛,直愣愣地盯着电脑屏幕,右手握着鼠标,一副专心致志的样子。
实木书桌的前面是一张舒适的单人沙发,这还是爸爸特意给妈妈购买的呢!每当妈妈工作疲倦时,她就会躺在沙发床上先休息片刻,然后再继续工作。
妈妈的书房可真是一个充满书香的乐园啊!