我成功了作文优秀作文
今天,中午吃好饭,我看见爷爷刚刚要洗我,我就好奇,也想洗一次碗,所以我走过去让爷爷也让我洗一次碗,在我的软硬兼使下,我的爷爷没办法只好让我洗这碗了,可是后来的事让我后悔及。
事情是这样的;中午吃好饭,我的爷爷要去洗碗,我看我爷爷洗得那么轻松,我就也想去试试,可我爷爷说什么都不愿意,可我还是靠我的三催不烂之舌,赢得一次洗碗的机会。
后来,我照着我爷爷的样子洗碗,我东擦擦,西沫沫,就连我爷爷都要用十几分钟才能完成,可我仅仅只用了五六分钟就这完成了这个任务,但是,经过我爷爷地仔细检查,其中有百分之八十以上的碗都是不合格的。我这就有点奇怪了,为什么我爷爷洗的碗这么干净呢,而我洗的碗却这么脏呢,带着这些问题我走到爷爷的面前问道:“为什么我洗得这么不干净呢,而您洗得却这么干净呢,这到底有什么秘诀呢。”后来我终于知道这是为什么了,原来是因为我没有放洗洁精了和洗得认真,还有不会擦,可经过练习现在我已经会洗了。
原来,洗这么一只小小的碗都有这么多讲究啊!
我成功了作文优秀作文【通用10篇】一十零
有一次,吃完晚饭,我把碗放进水盆里,看见水盆里有许多又脏又油的碗,心想:“平时妈妈这么忙,做很多家务,这次我来给妈妈帮忙。”
我卷起袖子,左手拿着碗,右手拿着抹布,做好准备后,就要开始洗碗了。我在碗里放了点水,用抹布擦洗。可是,碗上还是有很多油,我洗了一遍、两遍……还是洗不干净。这是为什么呢?这时候妈妈走了进来说:“傻孩子,你不加点洗洁精,再怎么擦也擦不干净啊!”
我点了点头,往碗里加了许多洗洁精。正想用抹布擦干净,可这时碗就像一个淘气的小娃娃,滑溜溜的,不知什么时候碗从我的手中滑了出来,“砰”七零八碎的碎片掉的满地都是。我真怕妈妈看到这样的场景会说我,妈妈听见了声音就走了进来,她并没有因为我打碎了碗而骂我,而是对我微笑着说:“没关系,因为你加的洗洁精太多了而已,加少一点再试试看。”我按照妈妈说的去做,果然,加一点洗洁精就能把油洗得干干净净了。洗完后,我把碗和盘子都摆放好。
看着一个个洁白的碗,心里像吃了蜜一样甜。