凤凰古城说明文
在暑假时,我的妈妈带我去了美丽的凤凰古城,那里给我留下了深刻的印象。我们坐上车,从襄阳到达了吉首,又从吉首到了凤凰。我们第一站到了个山洞外面。山洞里很黑,不带手电筒完全不敢进去。我走在山洞里,心惊胆战的,心中十分紧张。哎呀,洞里太黑了不小心跌倒了,我又爬了起来。我们又往里走了一会儿,来到了一个瀑布前面,这个瀑布从洞上方的河水里流出水来。瀑布远看像一位白发嗡嗡的老人脸上的苍白的胡子。瀑布的水从天上哗啦啦地流下来,打在那一个个圆圆的石头上,把石头清洗干净。听着那瀑布打下来的声音,令人心旷神怡。挂在天上那火红火红的太阳,照在瀑布上,使苍白的瀑布变成了流光溢彩,五颜六色的瀑布。这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。凤凰古城里不光有漂亮的瀑布,还有十分精彩的篝火晚会。我和妈妈在晚上去看了凤凰古城的篝火晚会。篝火晚会的节目都十分精彩,但都不能令我开心,唯独最后一个节目——僵尸表演。那里的僵尸表演十分逼真,恐怖。虽然我知道是假的,但一看到他们,就会当成真的。那些工作人员带着僵尸面具,穿着又破又烂的白衣服。手伸直,慢慢地走着。有8个僵尸是从前面上,还有两个就是从后面走到前。后面的僵尸走向我们,我十分的害怕,用风的的速度迅速躲起来。在这么多观众中,有一个叔叔很大胆,把有一个人的僵尸面具摘了下来。最后,僵尸们全聚在了站中间跳舞。时光过得真快,我和妈妈在凤凰古城度过了快乐的时光,便依依不舍地离开了。