相信大家都知道蝴蝶效应吧。简单说来就是:一个小的变动,在一个长期的环境中,其作用是不可小觑的。一只蝴蝶振动翅膀,就可能引起一场飓风。
人的一步与一生,怕是很少有人会把它们联系起来。只是单纯的遗忘,还是刻意的遗忘呢?
选择的路上,每踏出一步,就意味着离结局越来越近,而不是去改变什么结局。只因为,在决定道路的那一刻,结局也已经书写好了。所以说,一步即是一生。
有选择就一定会后悔,这应该是完全正确的吧,至少于我是这样的。
一直不知道,一开始的选择就是结束。当知道时,就开始选择放弃了。只是还是在不停地后悔,后悔为何要放弃,并不清楚这是潜意识的动作,知道时,或许又晚了一步。只是不停地在放弃和后悔着,抱怨着不该给我选择的余地,却忘记了,是因为不想要结束,不想要离结局那么近。
只是,这样的一步一步,又会走到什么地方呢?这样下去的一生又会是怎样呢?很想知道,却也不想看到。感觉上,到最后还是会后悔呢。这到底是该悲还是叹啊?
一步,看似很长;一生,看似很短。殊不知,这长与短,只是相对而言。一生既可是一步,一步也可是一生。
一把钥匙的力量有多大呢?相信在大家眼里钥匙的作用是很明显的,开门,是吧。可是,真的只有这个作用吗?事故,或许也算是。看过《你在天堂里遇见的5个人》的都应该知道,那个游乐车是因为什么掉落下来的。是因为一把车钥匙,一把被遗失的钥匙。那么,这可不可以说,是钥匙的作用呢?
有一个人的一生就因为这把钥匙而没有了,因此,一步不也就是一生了吗?
值不值得呢?那人在死后仍在找寻这个问题的答案,只是答案却不是这个问题的。平淡的一生就是他所寻找的重要的东西,却在死后才知晓,是喜还是悲?