人生的道路上有许多岔路口,谁不曾在这些路口上迷茫,犹豫?—— 还好有一些为我们指路 老师父母
最近,同学们因要抉择艺考把学校闹得沸沸扬扬。许多培训机构来到我们学校做宣传。一连五个晚上,这些机构来回轰砸我们的教室。同学们好奇的眼光与期待的心情让原本沉默的晚自习增添了许多活力。说实话,我也心动了,我在心里盘算着学那个艺术 ,在哪儿学。 可是拦路虎偏偏在这个个时候出现,让我实在不知所措。
回到家,我就想父母说了从事。看着他们不解却又正经的脸,我似乎知道了答复。那几天,我也没好气,总认为是他们跟不上时代。我不能让自己未来把握在他们手上,我要反抗。于是一场雄辩开始了。
一大家子月七八个人围着桌子坐下,他们期待却生气的目光让我怀疑自己的选择,虽然我很大胆地将自己的想法告诉他们,可是他们让你一个有一个有力的反问让我自己都没了底气。是啊,他们是过来人,他们的社会经验比我多,他们也希望自己的孩子走好路。我犹豫了,那一晚我感觉自己的头发都白了。清晨的阳光多么美好,清新的空气,冒着绿意的花草,看到这些我昨晚的烦恼已经被忘记。
看着大家陆陆续续地报名了机构,我一狠心学文化。在此之前家人们的反问与经验一把我说服了。就像鲁迅说的:“ 世上本没有路,人走的多了也就成了路。”我明白,既然我已经选择了这条路,就要坚定的走下去。这一步,或带着希望,或代表着绝望。下一步,亦或是机会,亦或是灾难。刺客,我才明白他们口中的一步与一生。
人生有许多选择,没选择的一步都会有不同的一生。让我们携起手来,认真的抉择,坚定的走好下一步,迎接我们期待的人生。