亲爱的小姨:
您好!
偷下凡尘的织女与牛郎的相遇,注定是缘;嬉戏的人鱼公主救下落难的王子,注定是缘;而在人人茫海之中,我与你相遇,早已是三生石上刻下的缘分。
缘不为因果,却早注定相遇。犹记那个春日,我在那桃树下遇见了刚回家的你,那时的你也不过二十几岁,却不得不为生计而打工在外。你抱着年幼的我,说你是陶华。从那时,我爱上了桃花,和那一袭粉衣站在桃树下笑的清浅的女子。缘分从此在我们间深种。
从那以后,我总喜欢腻在你身旁,听你唱着不知名的小调,跟着你一起走进田地里。你的大手总会紧紧牵着我的小手,一起走过田间小径,跨过沟渠深壑。你总会在我耳畔轻轻地嘱咐我小心点。夏夜里,你总会拿凉扇帮我驱走炎热;冬季里,你总能用你灵巧的十指变出驱寒的线衣给我温暖。
又是多久了,那些和你一起走过的春夏秋冬,早就变成了回忆。你挥挥衣袖,带着外公外婆的思念和我的怨恨离开了。从那以后,我尘封了关于你的一切信息,埋藏了与你所有的记忆。
直到那天,我与朋友逛街,看到那抹熟悉的身影,脱口而出的“陶华”二字,才知你一直在我心里。同样的阳春三月,同样是桃花烂漫的日子,你牵着身旁男子的手,回眸一笑,不再清浅,而染着浓浓幸福,却同样印在我的脑海。我迅速调转身子,直到看你带着失望回头,静静听着男子的安慰,才回身,瞧着你的身影淡出我的眼球。
相遇,是劫还是缘,曲曲折折,交织了多少的悲与欢。当年被逼结婚的你,带着叛逆离家而去,我开始怨恨你;如今,你那幸福的笑证明你是对的。我也才懂,要为亲情多一份宽容,更不要让你在意的人拘束在自己身旁而失了幸福!
小姨,遇见你是我一生最大的缘,是你让我明白,放手让爱更美。回来吧,小姨!
此致
敬礼!