与她的相遇,是我人生中最美的风景。
——题记
茫茫人海,一个人与另一个人的相遇是如此不易。有些人只是我们人生中的匆匆过客,他们本不需要为你付出些什么,但她却用自己的言行,温暖着我的心。
那年去参加冬令营,天下起了蒙蒙细雨,而且越来越大。原本明朗的天气也被层层乌云遮挡住了。本以为今天不用去训练了,但教官还是把我们带去了训练基地。今天要进行小组对抗赛,作为组长的我压力很大。
刚开始,我们组处在下风,到了第二轮比赛,也许是太拼了,因为用力过猛右手上一大块皮被拉了下来。我禁不住痛,眼泪顺着脸颊滑落下来。主教官走了过来说不是太严重,只需要包扎一下就好了。他那冷酷的回应,使我的心一寒,便吵着要回宿舍休息,可他却不肯。
见我一脸的委屈,我们的生活教官走了过来,她看了看我的伤口,对主教官说:”干嘛这么凶,我带她去卫生院包扎一下。”说完,她拉着我的手向卫生院走去,“疼不疼?”她轻声问道。“不疼。”我强忍着说。我不想让她担心,但也正因为她的关爱,驱散了我心中的委屈、恐惧,也带走了我一半的疼痛,到了卫生院,医生帮我剪掉了皮,当医生准备用酒精帮我的伤口消毒时,她将我的头轻轻向后转,拍了拍我的肩,“不疼的,忍一下就好了。”也许是她看见了我害怕的表情,想让我稍稍放松一点。
回去的路上,她与我聊了很多,也是这段时间让我对教官的态度一百八十度大转变,她就像一个天使一般抚慰着我受伤的心灵。也正因她那如春风般温暖的话语,沐浴着我的心,使我的伤口一点、一点愈合。
她把我带回了宿舍,细心的叮嘱我不要碰水,要好好休息,明天她再来帮我换药,说完便轻轻关上门离开了。一觉醒来,桌子上放着一杯白开水,水还温着。
走出房间,雨已经停了,阳光,暖暖的。
她又在“教训”那些没有整理好自己物品的人,仿佛一眨眼就变了一个人似的,我望着她,微微的笑着,陶醉在暖阳下,因为我知道刚刚发生的并不是一场梦。
那一天,与她温柔一面的相遇,带给了我无限温暖,将永远留在我记忆的深处,铭记!