游玩的作文【范文
假期的一天,我和家人一起去九鹏溪游玩。在路上的时候,我不断地东张西望,盼望早点到达九鹏溪,表弟也和我一样坐不住。两个半小时的时间对我们来说太漫长了,就像过了两年半。两个半小时后,我们来到了位于漳平市的九鹏溪。
在景区门口,我看了看九鹏溪的简介,“……九鹏溪位于九龙江的上游,相传古代有九只大鹏鸟在此展翅,直冲云霄,由此得名‘九鹏溪’……”原来“九鹏溪”这个名字的由来还有这样的传说啊!
进入景区,首先映入眼帘的是九鹏溪的瀑布。那瀑布虽然没有庐山瀑布“飞流直下三千尺”那么壮丽巍峨,却也能让人在水流跌落谷底时发出的震耳欲聋的声音中感觉到瀑布的壮观。
景区里有壮观的瀑布,也有潺的溪流。那些缓缓流淌着的溪流,遍布景区各处,当你没在意它们的时候,也许它们就躲在成堆的树叶下呢!如果说壮观的瀑布是豪迈的美,那么潺的溪流便是静谧的美了。不论是瀑布还是溪流,都令人心旷神怡。因为它们都是大自然精心雕琢的杰作啊!
在九鹏溪景区众多景点中,最惊现的就得数九鹏溪的索桥了。那索桥位于两座峡谷之间,索桥离地大约60米,下面是河流。站在索桥上,伴随着“哗哗”的流水声,让人心惊胆战,也许还能体会到一丝课文中飞夺泸定桥的感觉呢!在过索桥的时候,表弟紧紧地抓着我的手,眼睛盯着脚下,嘴里还不停念叨着:“千万别掉下去,千万别掉下去……”我看到表弟那副害怕的样子,忍不住笑了,心想:平时你那么趾高气扬,耀武扬威,原来你也有害怕的时候啊。
后来,我们又参观了九鹏溪景区其它的景点,这些经典都各有特色,使人流连忘返。
夕阳西下时,九鹏溪在晚霞的映衬下又别有情趣,溪水倒映着落日,好像被染红了似的。溪水微风的吹拂下泛着涟漪,倒映在溪水中的落日乍一看像是被切割成一道一道的,仔细瞧瞧,原来是落日的影子随着溪水的涟漪微微起伏。溪睡和落日交相辉映,显得那么和谐,使我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
既然已是夕阳西下,就意味着这次九鹏溪之旅应该结束了,我们在落日的照耀下踏上了归途。在车上,我们还远远地望着九鹏溪,欣赏着大自然的杰作。