在我的生活中,总会出现两个身影,两个疲惫的身影,默默奉出,却不求回报。
妈妈爱如流水,源源不断,抚慰着我幼小的心灵,引我走向人生。爸爸的爱如阶梯,一阶一阶,为我铺展道路,替我劈荆斩棘;让我不受伤害。面对爱享受爱,让我生活在一个充满爱的家庭,我享受着父母的爱,快乐无比。
小时侯,年幼的我,不懂事,将妈妈交给我的任务,弄的乱七八糟的,现在回想起来真可笑。记得有一次,妈妈出差去了,留我和哥哥在家里,哥哥做了会作业,就出去玩了,留我一个人在家中。我也不想做作业,只好凑合的看看电视,到了中午我的肚子饿的咕咕叫,可哥哥始终没有回来,我实在“熬”不住了,于是灵机一动——-自己做饭。看见妈妈平时做饭挺简单,心想不就是一顿饭,有什么难得。可是做起来并不容易,首先和面,要不就是水多了,面已经弄了一大块,接着择菜,洗菜,切菜,最后万事俱备,只差炒了,一下锅,一股油烟味迎面扑来,熏的我的眼泪往下流。最后,往锅中倒水时,不小心把手烫了一下,恰好爸爸回来了,我一下扑到爸爸怀里痛哭起来,爸爸给我烫伤的手及时上药,妈妈回来了也没批评我把家里弄的乱七八糟,只是问我手有没有事,我当时真的好感动。
正因为有了妈妈慈祥的爱,父亲深沉的爱,我才能快乐的成长———亲情永驻!