从此我不再什么作文
清晨的阳光温柔清浅,街角的那棵梧桐高大笔直,直愣愣的枝丫指向天空,树梢上已吐出了点点绿意,初春的阳光密密的斜射下来,透过树叶,在大地上缀成点点碎金。空气中溢动着一股一股的凉,微风将窗外鸟儿的呢喃轻轻吹散,将秘密留在心底。
看着旁边熟睡的母亲,那平稳的呼吸,那温暖的浅笑,那迷人的酒窝,我的思绪随风飘散,回到过去,想起了那份特殊的礼物。那时候,我是多么幼稚啊,虽然爱哭,却固执的以为有酒窝的女生才是最美的:一身白衣,一头乌发,回眸一笑,朱唇一抿,那深陷的酒窝便谥满了美丽与自信。母亲有酒窝。一个夜晚,在星空下,我倚在母亲怀里,贪婪的向她索要我的酒窝。母亲笑了笑:“宝贝啊,你的酒窝现在在妈妈这里,只要你多笑笑,妈妈就把酒窝当做礼物送给你,好不好?”这对于爱哭的我来说,无疑是个天大的难题,但为了有一个美丽的酒窝,再难也要坚持,于是我便答应了母亲。从那晚后,我便每天把微笑挂在脸上,对初升的太阳微笑,对稚嫩的鸟儿微笑,对纷飞的蒲公英微笑……
不知不觉中,我多了许多快乐,也多了许多朋友。可是,日子一天天过去,我发现自己还是没有酒窝,失望笼罩了心头,我很不解的问母亲为什么骗我,母亲很认真的对我说:“当你遇到困难的时候,失意的时候,你也在微笑吗?”我低下了头,因为确实没有。那天后有次考试,我考砸了,爸爸的数落声,批评声不停的环绕在耳畔,让我无地自容,泪水就在眼眶里打转,这是时,我想起了母亲的话:‘只要你多笑笑,妈妈就把酒窝当做礼物送给你’‘当你遇到困难的时候,失意的时候,你也在笑吗?’于是,我又重鼓信心,振作起来,经过我的不懈努力,成绩又上去了,而我也是真正打败了一次“哭”。
现在的我已经长大了,不再是当初那个哭着向母亲索要酒窝的女孩。我渐渐改掉了哭泣的缺点,学会了微笑。当困难快要将我打倒,当失意的阴影将我笼罩,当失败的恐惧快要将我吞噬,我总会用微笑去面对。当嘴角上扬时,心情也会大好,然后鼓起勇气,充满自信,向一个个困难发起攻击。而我也多了许多成功的喜悦,多了几个挚友。
从此我不再哭泣——因为母亲教会了我微笑!