作文在我们这个年龄
人的一生都要经历过四个阶段:幼年·青年·中年·老年。幼年时期又拥有着不同的时间段,而我们这个介于幼年和青年之间的时光被称为青春季,一个充满着酸·甜·苦·辣各种滋味的阶段。
青春-甜
“妈妈,这次期末考试我考了全班第一哦!”我兴冲冲的向屋内跑去。“是吗?我闺女真了不起。说,想吃啥,妈给你买去。”妈妈把我搂在了怀里,笑着说。“妈,我不是小孩子了,不能总是随便抱我的。”我从妈妈怀里挣脱出来,嘟着嘴抱怨着。“好好好,我家的宝贝也长大了,是个小大人啦,妈妈不能随便抱喽。”妈妈笑着摸了摸我的脑袋,说。
青春-酸
“哎,你听说了吗?最近对象啦,俩人好的和一个人似的,每天那个男的都接送那个女的上学,放学呢。”
不知道从什么时候开始,校园里到处都充斥着这种流言,让人一刻都得不到安宁。这不,这两天又换了一个。“哎,听说了吗?最近处对象的事被老师发现了。好像这事儿闹的挺厉害,连家长都叫来了,说是影响校园风气。”
“同学们,最近我校发生了一些很不好的现象,有一些同学没有正确的处理好男女同学之间正常的关系,导致我校出现了一股不良风气。要知道,早恋是不对的......”好吧,校长大人又要开展政治教育课了。不过这是怎么了,为什么到处都有“早恋这个词呢,烦死人了。
青春-苦
“我才不要穿,多难看啊,而且你看我们同学哪还有穿这种衣服的人啊。”我将手中的衣服扔到了床上,气鼓鼓的一屁股坐到一边。"哪难看了,这颜色多喜庆啊。最近天气这么冷,不多穿点会感冒的。听话。啊?”妈妈哄着我说。将衣服又拨远了些,我大喊道“不穿不穿,就不穿,那么难看的衣服我才不要穿。”“你怎么这么不听话呢,最近降温,不多穿点会感冒的。”这一次,我没有说话,只是任性的把头扭到一边。“唉,你呀,真是越长大越不懂事。我也不管你了,愿意怎么办就怎么办吧,等你感冒的时候看你后悔不。”妈妈生气地走出了屋子。
青春-辣
“哎,你在干什么哪?”小胖猛地从身后拍了我一下。"呼,差点被你吓死。”我拍拍胸口,对小胖抱怨了两句。“你干什么呢,和防贼似的,头都快钻到桌子里面去了。”小胖疑惑的向我的书桌里望去。“喏,我可是看在咱俩是好姐们的份上才借你看的。这可是最近新出版的小说,可好看了。”我悄悄地把小说从书桌里抽出来给小胖看了一眼。“呀,这不是限量版吗。我抢了好久都没抢到呢,瑞瑞~~”只见小胖一边用着腻死人的嗓音叫着我一边抱着书往后退。我一看这形势不妙,正准备把书抢回来,就看到了班主任站在小胖的身后正等着小胖同学的自投罗网呢。”于是我开始对着小胖使眼色,岂料这位同学竟无视了姐。唉,我只能在心里默默的为小胖同学祈祷了一下。“愿主保佑你平安归来,阿门。只是可怜我的那本刚到手的小说,估计是回不来了。”
终于,小胖同学被班主任拎着领子,拖走了。还一边走一边说:“作业都没写完,竟然还有闲心思看小说。小说没收,走,去办公室写检讨。”
青春季,一个多彩的季节,无数人唏嘘不已的时光,我正在经历。