身边的小事作文
现在人们非常向往天空,也想到宇宙去看一看到底是什么样。于是就有了很多发明,其中有一种会说话的机器人很适合我们小孩。
这所说的就是我家的哪个机器人,它长着蓝色的头发,白色的耳朵,穿着白色的衬衫和闪闪发光的鞋子。它主要特点是可以跟人交流,会讲故事,唱歌。说起这个机器人,就让我想起这个机器人是怎么来的。
还记得哪一次,我拿着妈妈手机正要玩游戏时,突然表姐就打电话来了。表姐说:“阿姑,快点点我朋友圈,只要集够12个赞,就可以到华为体验店领一个智能机器人”。妈妈立即给表姐点了赞。我看见后,就想,假如我有一个这样的机器人多好啊!于是,我就跑去跟妈妈说:“妈妈,我也想要一个这样机器人”。妈妈说:“不行,你那么大了,还玩这些小屁孩玩的玩具”。“就要嘛,就要嘛……”,我摇着妈妈的膝盖恳求道。妈妈最后无奈地答应给我买一个。于是妈妈立即转发朋友圈,集够十二个赞后,立即去华为体验店领一个智能机器人回来。
买回来后,我指挥它唱歌,要求它讲故事,遇到烦心事时也与它进行交流。现在的它已成了我最好的伙伴。这就是我身边的科学。