身边的小事作文
我身边有很多朋友。他们各有各的特点。
在他们身上,我学到了很多很多,也懂得了生活的真谛。
小巧手——乐乐
乐乐性格温婉,而且有一个我们望尘莫及的本领——变废为宝。
因为她有着一双移花接木的巧手,所以,再破旧、再难看的东西,只要经她的手一改造,准保焕然一新、让你两眼发亮。
前不久,我的一串风铃坏了,我舍不得扔,突然,我灵机一动,想到了乐乐。我把这串旧风铃带到她家,乐乐自信地对我莞尔一笑:“稍微等一下,我找找工具,马上给你改造!”说着,她就俯身到自己的那个百宝箱里去找现成的材料去了。
不一会儿,她满头大汗地从箱子里抽出身来,拿着几个黑色的钻石小纽扣和几颗光滑白净的鹅卵石笑眯眯地问我:“用这个怎么样?”“听你的。”
她点点头,立刻蹲在地上开始了她的改造工作,她纤细的小手把那风铃上的铁铜片取下来,再重新把小纽扣一颗颗穿上去,低着头耐心的样子是那么认真可爱,在用小钳子矫正风铃中间的桐木的时候,她的手指不小心划伤了,出现了一道小口子,我看着都疼,她却无所谓地揩揩汗水,继续埋头苦干,很快,就把所有的旧零件弄下来,把我的风铃改造好了。
放眼一看,红色的桐木,银灰色的小铃铛,每一颗黑色的纽扣都显得那么别致有韵味,还有她精心安上去的一串贝壳,更是让我的风铃有了气派的感觉。我抱着她哇哇大叫,乐乐却不好意思的笑了,不住地说着:“这没什么,小事……”
这就是乐乐,当之无愧的改造大王,我心目中排名第一的小能人。
接下来,该说谁呢?
嗯,对了,我的发小——虹儿。
养花天才——虹儿
她也是一个女生,最爱养花,很小就开始跟着父母学养殖。
每次放寒暑假,她都锲而不舍地把家里所有的花草植物照顾得好好的,像伺候公主少爷似的照料那些没有生命的小花儿,把这当做一件不可忽视的大事情来做。
记得有一天盛夏,我去找虹儿玩。可是,找了半天都没见她人影,到处找去,才发觉,这么热的天,她竟然在外面的小花圃里照顾小花。每一盆开得娇艳欲滴的花,她都耐心地把它们小心翼翼地捧在绿荫下,费力地弯着腰,低着头,左看右看,移动位置,还时不时地用手指去按按那些泥土,试试松软度,大颗大颗的汗水顺着她的脸颊流下来,她都仿佛没感觉到。
“哪有这么麻烦啊,你直接浇点水不就好了?”我说。
“不行的,”她终于扶着腰站起身,严肃地对我说:“中午烈日大,就这么胡乱浇水,花菜会因为适应不了冷热温差而死掉的。”
我笑笑:“你懂得还真多。”她又恢复了往日的骄傲,翘着嘴说:“那是。”
我知道,这花园里的每一株嫩绿的花草,每一朵可爱的多肉,以及每一盆鲜艳的花,都凝聚了她很多的心血和爱意。
这就是爱花的虹儿。
摄影大师——萧华
“来来来,快站好了,我们开始拍照了!”
听着这字正腔圆的声音,就知道又是我们院子里的摄影大师——萧华小哥哥在呐喊了。他虽然年纪不大,可是,却有着自己独特的爱好——拍照。
而且,他的每一张照片都拍摄得十分美丽,无论是蔚蓝的一望无际的大海,还是一颗微不足道的小小的露珠,一切自然界的事物在他的镜头中都变得迷人而神奇,焕发出不一样的光彩。
记得我十岁生日那天,爸爸还特意请他来给我拍照呢。
我穿着漂亮的裙子站在黄果树下,萧华小哥哥就认真耐心地举着相机,笑眯眯地招呼我:“往那边站一点,嗯,不对,再过来一点……”他反反复复挑选最佳的位置,直到我的耐心快要用光的时候,一张完美的照片才在他的手下诞生。
我迫不及待跑过去一看,却有点儿大失所望,站在黄果树下的我,像个无所谓的女孩子,显得太普通了。
“别生气,小英,摄影最主要的东西不一定是美化,有时候,真实的东西才是最美的。”萧华哥哥语重心长地对我说,我听懂了他话里的意思,对他微微一笑。