五年级上册即景作文
一到傍晚,外面的天空仿佛就变了颜色,美丽的夜景即将来临,美丽的日落映衬在脸上,就像是仙境一般,它映红了西天的那片云彩和即将离开的这片辽阔大地。
它像盘子一样圆,把白天耀眼的亮黄色收了起来,放射出流血般灿烂的光芒。那血色的夕阳,把周围的云映得通红通红,投射在山脚下的小河里。一阵晚风吹过,河水荡起无数粼粼的波纹,犹如一块红绸子在风中轻轻舞动,美得让人心醉。
过了一会儿,太阳就缺了一小块,颜色也淡了些,变成了高贵的橙红,那形状就像被人吃了一口的月饼。霞光不被人察觉地慢慢移动,它越来越高,从小河移到了树干,又从树干移到了树枝上,俏皮地晃动着。这时,太阳虽然只剩下半边红了的笑脸,但晚霞已经是五颜六色了,有鲜艳的红色、明亮的黄色、令人神怡的绿色、叫人忘忧的蓝色,还有神秘的紫色……这些鲜亮的颜色把天空装饰得五彩斑斓,而太阳周围却映着一条耀眼的金边,托起了即将坠入西天的太阳。
现在的太阳只剩下一条红色的边了,宛若一根鲜红的彩带绑在那遥远的高山上。夕阳的余晖透过茂密的树林,洒在我们的楼房上,让它变成了童话里金灿灿的城堡。
西天上那像一朵朵杜鹃花的晚霞迟迟不肯散去,我的心已经和那落日融为一体了,它在我心里跳跃着,那么红,那么耀眼。
五年级上册即景作文【通用10篇】一十零
仰望星空仍是那么美,星星永久的闪烁,没有一颗坠落。
遥望那逝去的流星(青春年华),我眼中闪过一丝泪光;遥望那逝去的流星,我心中充满了悔恨;遥望那逝去的流星,我充满了无限的感慨。
"光阴好比河中水,只能流去不能回。"当时光飞逝,青春慢慢画为句点,你是否体会到了青春给你带来的收获?"不是。"因为你并没有体会到青春的真谛,你让青春白白的流逝,你又做了些什么呢?
青春就像一道风景线,沿途的景物真的好美好美,你是否看见了?;青春就像一壶美酒,细细品味,它真的很纯很纯,你是否体会出来了?;青春就像一盏明灯,照亮了我们前进的路,它真的好亮好亮,你是否发现了?眼下,一次青春的重大抉择出现在你的面前(中考),正虎视眈眈的看着你是否可以度过这一次青春的坎坷。青春飞逝,你是否把握了这一次次机会?是否为了它们去奋斗?去拼搏?去努力?
你们,还在起跑线上徘徊的你们,不要再犹豫了,不要再让你的年华虚度,当青春飞逝,你们不要在深山野岭之间,痛苦而陡然的呼唤;"归来兮,我逝去的青春,归来兮,我虚度的年华!
仰望星空,看着那满天的繁星,我的思想早已飞翔,飘向那永不坠落的流星,而那永不坠落的流星将成为我心中永存的美景。