“知了,知了……”蝉儿似乎在向人们诉说着什么,那时,是夏夜。
已是傍晚7点了,太阳公公仍不肯下去,好像自己看了百亿年的大地,还没看够似的,久久地停在西边。
太阳终于下山了,大地上还是一片滚烫。月亮姑娘迫不及待地披上银纱唤醒沉睡的星星一起蹦了出来,顽皮的星星眨着眼睛,好奇地看着下面的紧急通知,大呆立着一动不动,大家都出来乘凉了。老人拿着济公扇扇来扇扇去,姑娘们穿着花花绿绿裙子,中年人穿上短裤,短衫,小孩子干脆光着脚丫跑来跑去……我们几个不大不小的孩子聚到一起,想玩个游戏,玩什么好呢?有了,玩“红黄蓝”怎么样?“行,行。”大家都赞同。
我先宣布游戏规则:“先将一个人的眼睛用红领巾蒙,摸另外的一些人,蒙眼睛的人喊黄,我们就得单脚跳;喊蓝我们就双脚走,喊红,全全停下让他摸。摸到谁,谁就表演节目,什么都行。”
游戏开始了。“黄……”一声令下,我们都一只脚跳着,寻找一个好的地方预备等一会喊红时藏好,高琪把手张开,这样碰到的范围就大些。“蓝——”一瞬间,我们连忙藏到失瞄好的地方。“红——”命令刚下,大家都不动了。“嘻嘻,在这儿,在这儿。”小弟弟光着脚丫,调皮地跑来跑去。只见高琪向大树靠近了,我就藏在大树背后,我心里七上八下,害怕极了,不要摸到我呀,我不会表演节目,老天呀,保佑我吧,可是老天爷不帮人,高琪好像知道我在这儿似的,我只好自认倒霉了,“摸到了就要表演节目”是我亲口说的,又有什么办法呢?无奈,只好给他们讲笑话。
该摸了,眼睛一蒙上,只觉得一片漆黑,什么也看不见,我一会扑这边,一会扑那边,只想早点摸到个人,游戏继续进行着,大家蹦呀,跳呀,都沉浸在夫比的欢乐之中,我也随之笑了,越笑越变得有趣。
终于,我开心地笑了。