描写仙人掌的作文【范文
大家好!我原是来自遥远的南美洲高热、干燥、少雨的沙漠地带的仙人球。俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形。为了保护自己,我们的身上都长满了刺,使敌人不得侵袭我们。
在荒芜人烟的大沙漠里,我们仍然生存的很健康,但是感到有点孤单。后来,人们又把我们运到了市场。我们发挥了自己的作用,成为了“净化空气”“抗辐射”的装饰品了。
因为我们生存在炎热的沙漠地带,所以形成了喜干、耐寒的特性。但我们异常怕冷,这也是我们的缺点之一。我们喜欢生于排水良好的沙质土壤,到了夏天就是我们的生长期,也是盛花期。
可别小看我们啊,人家还是吸附灰尘的高手呢!若把我们放在室内,特别是水培仙人球,可以起到净化空气的作用。
我们差不多相当于“天然氧吧”了。我们呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。因为我们身上含有金琥(有象牙金琥、大金琥等25种),所以,在室放置金琥这样一个庞然大物,无异于增添了一个空气清新器,能净化室内空气。故又为夜间摆设室内的理想花卉。
我们还有抗辐射的作用。在生活和工作中,把我们放在有辐射的地方可吸收电磁辐射。我们的呼吸孔在夜间打开,在吸收二氧化碳的同时能大量的放出氧气。在家庭中或办公室中的电器旁摆放我们,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染,使室内空气中的负粒子浓度增加,所以,在家庭中或办公室中的电器旁摆放这我们,能帮助人体尽量的减少计算机所释放的辐射。风水上也有一种说法,将大型的仙人球放在阳台上,可以趋吉避凶。
我们还可以做药呢。用我们的肉捣成汁可以治烫火伤、蛇虫咬伤。用我们的肉捣烂去熬可以治手掌生疮毒,把我们用水煎口服可以治胃痛。
我们具有顽强的生命了,随而,我们不断的繁衍着自己的子孙后代,默默的为人们服务着。
怎么样,听了我的自述是不是有点想得到我们了,那就赶紧买一盆放在家里吧。