记忆中,那张初遇时圆润红彤的小脸,永远都闪耀着青春与活力的光芒。她一双时而眯起的双眸,严厉中仿佛透着一丝不符合年龄的老成,似挑非挑,慵懒中总是透着闲暇。抿着的朱唇给人沉默如水的宁静感。
她是我的同桌,一个可爱中透着点老成的沧桑感的女孩。刚开始觉得她变化无双,似乎有许多个分体,那么多种性格!给我一种朦胧的神秘感。可是熟透后,才觉得她那么简单,一种属于我们这个年龄的单纯感.....
一个冬天,天冷极了,太阳仿佛躲进了云层里,空气中的寒意吹得我的毛孔疼渣渣的,那毛皮大衣的胳膊下都起了一层疙瘩。这虽说是南方,但冬天的威力不可小觑,它能把人给摄住,躲进暖暖的被窝里就不肯出来。仿佛畏惧了冬天一般。
虽说天气冷,但我们这般还要可怜的上学!我深感感叹,作为学生真是伤不起!
一边埋怨这天气,一边踏着轻松的步伐。我似乎没料到一场灾难在向我渐渐靠近。
“妈的!前面的滚开!”一个粗俗的话语突然响起,在这寒冷寂静的冬天里更显的嘹亮。我自顾自的走着,没料到他喊得正是我,我想也不会是我,因为谁会那么没素质?我排除着是自己的可能性。
“啊!”一辆单车从我面前飞快驶过,夹杂着冷风。车的前轮正巧压在我的大脚趾上,一阵刺痛感!
“妈的!没长眼啊!”单车的人停了下来,狠狠的咒骂了一声,那不屑的嘴脸往我脚上轻蔑的扫了一眼,随后又哼哼的离开了!没有一丝犹豫和顾虑,他就这样在咒骂声中离开了!那渐行渐远的身影,带着一丝洒脱不羁!
“你!!”我气噎住。看着脚下那流满鲜血的脚趾,刺痛的感觉越发的明显。心里是既无奈又生气。
空荡荡的街道,没有一个人影,空气中风刮的声音在我耳边更加明显!
“你怎么了?”一阵急促的声音在我耳边响起,在我听来就像是天使的天籁声,我就像一个沉溺在水中的无助人儿,仿佛捉到了一根救命稻草。
啊!我回过头。同桌!没想到是她!我惊奇的同时又十分开心。她一见着我熟悉的脸庞,就二话不说,没有半丝犹豫,搀扶着我,直往不远处她的家走。
是一栋平房,用铁皮盖成的屋子。走进去,屋里干干净净,给人一种整洁和舒适感,但就输在简陋,应该说是一无所有。
我望着她,她的眼里只有对我的关心。她立马拿来一个箱子,一个医药箱。我惊奇着,她怎么会有?
似乎是察觉到了我的惊讶,“这是我妈妈的,她是一名医生,我是单亲家庭的孩子。”她平淡的说,但我却看透了那眼里的一抹伤感。
难怪她总那么顽强和老成。原来是家庭环境的缘故导致了她的过分早熟。
看着她那娴熟的技术,我不禁惊呆,这应该可以算的上护士的水平了。“很奇怪吗?平时受伤都是自己一个人搽药的,虽然有时妈妈会帮我。但是她很忙,大部分都是我自己一个人照顾自己。”她又一次平淡的说。
我渗透了那双眼里的孤独,寂寞以及对爱的深切渴望。我不了解她,也误会了她,我一直以为她是佯装高傲成熟,没想到是被迫得不得不提前面对生活。我对她表示不幸的同时也深感自己的幸运。
我生活在一个完全的家庭,有爸爸,妈妈的关爱。不用自己面对生活中的压力,遇着了困难,有父母抵挡,我很幸运,也感到要珍惜。
她帮我包扎完后,露出了一个笑容,属于我们这个年龄的笑容。纯洁无暇,没有半丝杂质。
原来,她家庭复杂,但她简单,她虽有不属于我们这个年龄的感悟。但她也应该拥有她自己的笑容,拥有自己的美好记忆。
她搀扶着我一同上。。在这寒冷的冬天里,有股名为友情的气息包围我其中,深深温暖我心,它驱使了寒冷,留下了热情。
同桌啊,但愿你能抛开一切不幸,拥有勇气的美好生活下去。社会中还有我们这些幸运的人在为你们祈祷,请恢复那青春笑脸吧!