作文我最敬佩的一个人
在我们身边,有很多值得敬佩的人。我最敬佩的人是朝夕相处、诲人不倦的袁老师,为什么呢?因为我敬佩她热爱工作、热爱学生的精神。
袁老师是我们班的班主任,她讲起课来总是那么风趣、幽默、引人入胜。每天备课都比其他班的老师晚下班30?—40分钟,总是最后一个离开办公室,经常说自己下班和上班一样。袁老师教学能力强,还 是年级教研组长。去年十月的家长开放日,袁老师给我们和家长上了一堂生动形象的语文课,讲的是老舍先生写的《猫》。袁老师先用提问的方式问同学们喜欢什么动物,同学们兴高采烈地回答了问题 。然后告诉我们这一节课讲王佳琪家的猫,新课就这样开始了。课堂上,袁老师用精心准备的教参引导我们指出中心思想、哪些词句体现出猫的性格。采用分读自然段、默读、小组讨论等方法,让我们 轻松地学会了课文内容。老师讲得津津有味,我们听得聚精会神,家长满意地点头:真是一位好老师!
有学生在班级博客里问:“袁老师,你爱我们吗?”袁老师回复:“当然,我爱每一个孩子,不管是懂事的、可爱的、还是捣蛋的,你们都是我心爱的孩子,我希望在今后的日子里,我们只有快乐,没 有烦恼,开开心心的度过每一天!孩子们,我的愿望可以实现吗?”看到这些,我心里很温暖、很感动,袁老师爱学生就和爱自己的孩子一样啊!袁老师家里有一个一岁的宝宝,为了工作需要,中午不 回家照顾孩子,把休息时间用在了学生身上。袁老师的努力使我们班的学习成绩从全年级倒数第一上升到全年级第二。
袁老师我敬佩您!