印象最深的作文【范文
在我的脑海里,有许许多多让我难以忘怀的课堂。有的有趣,有的尴尬,有的忧伤……但我印象最深的是那次语文老师在班上组织的演讲比赛。
那次演讲比赛,老师提前一个月就告知我们准备,并且希望我们能脱稿。因为是第一次组织全班性的活动,我们一个个兴奋地允诺了。有同学竟夸口说半个月就够了。而事实上,截止到比赛之前,大部分同学都不能把演讲稿背下来,其中也包括我。为此,我很羞愧,因为我根本没认真去背稿。
比赛开始了。我十分紧张,因为我畏惧台下观众向我投来的期待的眼神。不过由于我曾参加过学校举行的演讲比赛,已经有了点经验,加之我是第十四个上场,所以我的内心渐渐地平复了下来。
当听完前面十几个同学的演讲后,我的自信心暴增,因为好多同学演讲的声音像蚊子一样,即使对着稿子读也还是听不到声音。而我对自己的声音还是很有信心的。
终于轮到我上场了。我带着稿子满怀信心地走到台上,很礼貌地向两位评委老师鞠了个躬。然后,我用我洪亮的声音开始了演讲。整个教室,我只听得到自己的声音,我完全沉醉在自己激情澎湃的演讲中,仿佛整个世界只属于自己。偶尔我的眼睛会离开稿子,注视一下前方。因为想起语文老师说过演讲时眼神要与评委和观众有交流。但我不能注视太久,因为我无法脱稿。这也是此次演讲比赛中我唯一的败笔。所以我最终只得了二等奖。
在这次活动中,我不仅再一次展现了自己的演讲能力,而且也让我认识到了自己的不足。因为自己的懒惰心理从而导致与冠军失之交臂。如果还有下一次演讲比赛,我一定好好准备。