“哦哦,小鹅儿出壳了!小鹅儿出壳了!”我拍手高兴地喊,我最爱小鹅了。
这些刚出壳的小鹅儿一身水淋淋的,毛色不算好看,但是红红的小脚激起了我的兴趣。
第二天,我把这些小家伙放出来喂食。它们的毛已经干了,金黄柔美,尽管它们脚还软,站不起来,但是一个个都很活泼,放下地就一扑一扑地,像在摔跤,真逗!
小鹅儿睡觉的时候,小颈缩短了,那脑袋就像用绒沾在上面的。它们很容易醒,轻轻地脚步声,它们都会睁开眼睛看看,没有声响了,再睡。
十多天以后,我刚揭开遮鹅笼的罩子,它们就要争先恐后的出来,一个小鹅站在另一个小鹅身上一跳,居然跳出来了!它们的毛开始变白了,脚也不软了。一下子就跑到我脚前要吃的,我先放些饭在碟子里,手里拿着两大片菜叶,它们嘴在呷饭,眼睛却盯着我的菜叶。菜叶似乎比饭更好吃,一只小鹅索性蹦起来呷着,摔了一跤!引得我大笑起来。
这些小家伙很通人性,我一到家它们就跑到我的脚下转悠,亲热的很呐。我常常跟它们说话,有时它们还回答呢!所以,我把小鹅看成我的朋友。
观察小猫【精选3篇】二
20xx月X日 星期X 晴
我家有一只小花猫.
我喜欢它吃东西的时候,小花猫是用爪子来爪东西吃,很有趣.
有一次,我家来了一只小老鼠,我叫小花猫来抓它,小花猫不够一分钟就吃了一只小老鼠,晚上小花猫在大厅里走来走去,一会儿走走那里,一会儿走走这里,真有趣,白天就躲在有、它的房子里睡觉睡完觉就吃东西,我养的很肥小花猫一天一天的长大了,变的好像小狗一样大.
我有时候用我有空的时间来陪小猫去花园里玩,我教会小花猫可以捉老鼠。
观察小猫【精选3篇】三
我观察的小鱼是我家养的。
我每次看电视时它就快活的游着,我给这条小鱼起了个美妙的名字叫游游。
我观察小鱼已经有好几天了,我看到游游的头部下一点点有一条小小的像翅膀一样的东西在划着水。小尾巴也跟着一起动,游得可快了。游游身上的鱼鳞在游的时候不受阻力,轻轻地游过去。
别看它个头小可是它游得很快,我都没法看到他的身体。对了!我还看到它的小眼睛鼓鼓的像一对玻璃球,它的身体红红的像个美丽的公主。我的小鱼真可爱!它虽然小,可麻雀虽小,五脏俱全。
我爱我的游游!