西游记作文
在寒假里我读了《西游记》这本书,书里其中有一段孙悟空大战红孩儿的故事非常好看,讲述了唐僧路遇红孩儿要送他回家,可孙悟空说是妖精,但师傅认为就是个孩子,就这时孙悟空把红孩儿扔到了悬崖下然后就走了,后来红孩儿制造了一阵旋风把师傅抓走了。我在这个故事中看见孙悟空打妖精我也想学打妖精,所以我要从现在开始好好学习学会本领,长大了才能像孙悟空那样去打妖精。这个故事让我知道了不能相信坏人的话,也不能随便冤枉好人。
西游记作文【精选10篇】一十零
《西游记》读后感
今年暑假我读了《西游记》这本书,大家应该很熟悉这本书吧?
这本书是吴承恩写的,他把人物写得栩栩如生,有爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒做的猪八戒,救苦救难的观音菩萨,神力无穷的弥勒佛……
我最喜欢的是孙悟空,因为他很勇敢,敢作敢当,敢爱敢恨。书中那精彩的情节令人难忘,书比较好看,让我废寝忘食。书中有好多精彩的故事,比如大闹天宫、三打白骨精、芭蕉扇等等。虽然现实中不存在,但是它还是深深吸引了我。
我把这本书看完了,但我还想一直重复的看这本书。
《西游记》读后感
我每年的暑假除了学习还看电视,我最喜欢《西游记》。《西游记》是我国古典小说中最惊彩的小说,电视西游记也是我国少年儿童最喜欢看的。可以说百看不厌,孙悟空本领高强,有72般变化,爱恨分明,对于敌人——妖怪深恶痛绝,那怕得到师傅的惩罚也要消灭妖怪。八戒好吃懒做,笨手笨脚,沙和尚忠厚老实,不怕吃苦。唐僧心地善良,好坏不分,毅力坚强。
师徒四人,不畏艰险,跋山涉水,餐风饮露,历经千山万水,经受八十一难,最后终于到达佛教圣地——西天,取得真经,胜利回到长安,受到唐王李世民和文武百官得隆重欢迎。为我国佛教事业作出了巨大贡献。