西游记作文
读后感:《西游记》读后感
老师讲了一课“三打白骨精”我就饶有兴趣地去读了这个故事的来源——《西游记》
《西游记》是四大名着之一,另外三本就是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,西游记主要讲了东胜神州的一个国家——傲来国的一块仙石。一天,那块仙石裂开了,从石头里蹦出来一只石猴,那就是《西游记》的主角之一——孙悟空,一天,猴子们去寻找一个水路的尽头,发现是一个瀑布流下,众猴说:“要是哪只猴子跳进去找到水源,我们就拜他为大王。”那只石猴跳了进去,发现了水帘洞。就成为了众猴之王,然后又拜了一个师傅,学习了72变和筋斗云,然后又干了一件惊天动地的大事——大闹天宫,然后经观音菩萨点化,恨着唐僧西天取经,经历九九八十一难,终于取得真经。
《西游记》里的孙悟空是一个勇敢、正义的人,一路上保护师傅,不管是师傅要赶走他,都不离不弃,尽心保护师傅。
我最喜欢《西游记》里的沙和尚,因为他任劳任怨,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,他都尽心尽力地挑着担,尽管法力不高,但也保护师傅。所以我十分喜欢沙和尚。
《西游记》是一大古典名着。
读后感:《绿野仙踪》读后感
在我的书架上,有许多令人百看不厌的书,而我最喜欢的就是《绿野仙踪》这本书啦!在书中,我交到一个好朋友--多萝西。
《绿野仙踪》讲述女孩多萝西从小父母双亡,和亨利叔叔,爱姆婶婶住在堪萨斯州大草原上。在一次龙卷风的袭击中,她和她的小狗托托因躲避不及,被卷到了一个只有梦里才能出现的与世隔绝的国家--奥兹国。尽管奥兹国很美丽,甚至比仙境还迷人,可多萝西还是想回家,回到亨利叔叔爱姆婶婶的身边,于是她在那儿展开了自己的魔幻的一场旅程......这本书充满了魔法与幻想。
读到这里你一定会问为什么这一本普普通通的童话故事书会给我这么多的感触呢?理由有以下几点:第一点,情节曲折迷离。如多萝西和同伴好不容易杀死了恶心女巫却又发现是假的。第二点,文笔优美。一些修辞手法和排比句,读一读一定会对你的写作有很大的益处。第三点,结局很圆满。十分感人!尤其是当多萝西抱着爱姆婶婶流着幸福的泪的场面时,相信你读了也会和我一起流泪的。说不定读了我的解说再看完这本书,你还会意犹未尽呢!
希望大家都去读读这本书,并且喜欢上它!