走进西游记作文【范文
在今年寒假期间,我读了《西游记》这本书。《西游记》是中国古典文学四大名著之一,它的作者是吴承恩。这本书主要讲述了:唐僧在西天取经的路上,收了三名徒弟分别是孙悟空、猪八戒、沙僧,他们师徒四人,一路上经历了九九八十一种的困难,终于到达了西天,取得了真经。
在这本书中我最喜欢的人物就是那聪明机灵、正义大胆、不畏艰险的孙悟空,屡屡战败邪魔妖怪,联想到我自己在平常的生活中碰到有些事情就会偷懒,不去永勇敢面对困难,而是依靠爷爷、奶奶帮我完成,想想自己和孙悟空的相比真是惭愧不如,在今后的学习、生活的道路上我也要积极的面对困难,努力提高自己克服困难的能力。