那次是数学考试后,几乎每个同学都拉拢着脑袋像熏了的花儿,一点兴致也没有。
我和几个同学背着沉甸甸的书包,走向操场。天显是刚下过雨,水泥地板上,红色的跑道上,路边的长椅上都透露着潮湿。我和同学将书包放在路边的长椅上,拿出跳绳,就准备下操场。
突然一个同学手指向左边的天,惊叫出声“看,彩虹!”就在那一刻,我们几个都无一回头,看向了手指的方向。浅浅的,淡淡的一道弧,就那样横跨半边天,在周围黑云的衬托下更加鲜艳。另一个同学惊讶的捂着嘴,近乎尖叫:“天哪,我还是第一次看到彩虹呢!”
实际上我也是要去看到第1次还是在我家的天台上,比起这个更浅,更淡,被蓝天渐渐覆盖了。我伸出手,好像轻轻的在抚摸着,这对我们来说无比珍贵的景象。边上的两个同学已经双手合拢,默默的许下了愿望。彩虹在我们眼里象征着幸福,雨过天晴的美好。我也许下了愿,然后静静的看着。
可惜美好的瞬间,始终只有那一刹那。我们看着彩虹的颜色渐渐变淡,那一道弧渐渐变短。最后我们要离开了,那彩虹只剩下了若隐若现的影子。当我再回头时,已经消失了。天还是一样的暗。