刚刚下完一场春雨,路是潮湿的,散发着泥土的芬芳;花是鲜艳的,让人目接不暇;草是清新的,晶莹的露珠在上面闪闪发光……我嗅着神清气爽的空气,怀着激动的心情,决定上山顶去观赏这场雨后的春景。
终于爬上山顶了,一条弯弯曲曲的泥泞小道静静的伸向远方。小道两边全是沾满露珠的青芽,它们张开可爱的笑脸,正冲我笑呢!我走在小道上,感觉十分舒服。小草和泥土散发出大自然的气味,柳絮上绽出了嫩绿的新芽,一丛丛花蕾比花朵还美,它们像美丽的仙子,随风舞蹈着。鸟儿在远处叽叽喳喳的叫个不停,好像是一支大自然的乐队正在演奏,可是并看不见它们的身影。渐渐地,走近了树林,我便看见了一只只有着蛋黄羽毛的小家伙停在小树上,飞在柳絮上,划过池塘的水面上。突然,一群小燕子从天上飞过,一阵清风拂过山顶,掠过我的脸庞,啊!清风吹来了美丽---柳絮飘散,小鸟在这绿色的随风飘扬的长发中飞行,太美了!
再走就到了尽头,我立在山头,望着对面雾中的青山,感到前所未有的惊叹与舒畅,还有一种神仙般的感觉,这雾中的山,有一种莫名的神圣与庄严。
我回想刚才的种种景色,按捺不住心中的激动,对着山河大喊:“春天,你真美!”