的旅行作文【范文
今天,我看着这些白花花的蚕茧,想起了蚕宝宝们上次那段历经磨难的旅行。
“五一”小长假,我们和姐姐一家要去浙江,可是,家里的蚕宝宝没人养了,怎么办呢?带出来一起旅行吧。
路上,我和姐姐对这些可爱的小家伙爱不释手,就连最怕虫子的燕姨也不停地说:“真可爱,真可爱!”可是,看着这些小家伙一天到晚,一刻不停地吃桑叶,我上哪去找桑叶呢?到了浙江,公路上没有,宾馆里也没有,我急得团团转,逢人就问:“这附近有桑树吗?”一位好心的本地人告诉我们说那个山坡上有一棵桑树。我兴奋地跳起来,大家就蹦蹦跳跳地上山了。我们采了一整袋桑叶。蚕宝宝们吃到了新鲜的桑叶,仿佛一下子长大了一圈。
第二天,太阳火辣辣的,好热啊!我们准备去海边玩。可是,蚕宝宝们该怎么办呢?只能放车上了。我怕蚕宝宝会晒死,但除了放车上再没别的办法,难不成,要捧着它们?我到了海边,根本没心思玩,只一心想着蚕宝宝。傍晚,回到车上,看见蚕宝宝还在晒枯的桑叶上爬来爬去,这才松了口气。
转眼间,三天过去了,我们要回家了。又困又累的我们,路上都睡着了,就姨父在开车。已经深夜了,高速公路上,车子开得飞快。姨父不小心开了窗,一阵大风猛地刮了进来,“嗖”地一声,蚕宝宝的盒子被风吹翻了,我一下子惊醒了,狂吼起来。姨父把车开进休息站停了下来。一开始,盒子里原本21只蚕宝宝只剩下了6只,然后我们又找到了3只,后来,在我们的衣服上,座位上,地上,鞋子上,都有蚕宝宝,我们翻遍了整个车厢,最后,找回了17只蚕宝宝。
看着如今这白花花的蚕茧,我好想念那几只被大风吹跑的蚕宝宝,它们现在在哪儿?会不会自己找到了一棵桑树,在上面生活?会不会有一个好心人看见了它们,把它们带回家了,它们现在也应该结茧了……