今天,我们班来了一位新老师,他来自三中,是个优秀的作文教师,今天他要给我们上一堂作文讲解课。
他叫个我们一种新的写作方式——点面结合。他还讲了几个生动的小故事呢!其中最有趣的是关于写教室环境的。
这个老师以前教的班级环境不是很好,破破烂烂的,于是老师要他们写一些关于教室环境的点面结合的小片断。有几位同学是这样写的:班上有一位十分凶悍的同学,当时几乎没有人敢和她作对,一天,他头上被什么东西砸住,她心想:有谁这么大胆,敢偷袭我?于是他往左右看了看,没有什么不正常的。这时,他又被什么砸中,他往上面一看,原来是漏水了,他大叫……
当然,还有其他的,可是时间有限,就不多说了哦!