人流来来往往,我时常从中眺望,因为希望可以在那人群中找到一张我曾经那么熟悉的脸,我希望它可以重新跳动在我的眼帘。可在,在茫茫人海中,我找不到你……
——题记
我和你是从小学一年级认识的。我不知道从那刻起,我们的生命就交织在一起。你是我最好的朋友,从小学一年级到六年级,我们都形影不离。天真的我们曾许下诺言:要做一辈子的好朋友,距离,时间一定拉不开我们彼此之间心的距离。可是当你笑着对我说:“我要搬走了。”我就知道,这最终只不过是一个无法实现的玩笑。我装作若无其事地问:“你什么时候搬走啊 ,等你走了, 我可能就清静了。”低笑着回答:“还早呢,要等我小学毕业,我们就要搬家了。对了,我的新房间我都想好了,粉红色的墙壁,还有我的电脑……”你滔滔不绝地说着,全然没有顾及我的失望与无奈。临末,你对我说:“我走了后,以后你要来我的新家玩,还要给我打电话,可别忘了我们的诺言。”我轻轻地点了点头,努力克制自己不让眼晴里的泪溢满流出。
时间总是过得很快,眨眼之间,已来到了六月的末尾。“叮呤呤”,清脆的下课铃声预示着小学的结束。我们一个个交出了考卷,沉重的步伐让我难以踏出这块走了六年的土地和盛满友谊与希望的校园。我与你并排走着,我首先打破寂静,用颤抖的声音问:“你真要走了?”你点了点头,默默无语。走到了叉路口,我停下了脚步,笑着说再见。你带着哭腔对我说:“再见,记得来找我!”我转身离去,我们似乎成了背道而驰的两个人,好像永远都不会有交集的那一天。
我不知道你是哪一天去了另一个城市。我只知道你的QQ开始活跃起来,你的签名总是透着新鲜感和欢乐。我想你一定过得很好。
当夕阳落下,这是不是预示着我们的结束?我不敢这么想。我只是记得你走得那一天,脸上透着喜悦与无奈。每当夜深人静的时候,我总是想你,想起你的脸庞,当我与你的过往都渐渐沉淀在脑海时,而你的脸却一直在我的脑海中,久久挥之不去……