早晨醒来,我推开窗户。啊,今天的天气真好!太阳把金色的光辉洒在大地上,白云在天空中自在地漂浮着,树上的小鸟唱着好听的歌曲。一阵微风吹过,好像在给大树梳辫子。我和妈妈看到这样的好天气,心情好极了,就高高兴兴地骑着自行车回到了学校。
刚进校门,忽然,一阵大风刮过,天上的白云变成了乌云,太阳也不见了踪影,树上的小鸟也不知飞到哪里躲起来了,在操场上玩耍的同学们也飞快地跑回课室。紧接着,雷声大作,哗哗哗,天空中下起了倾盆大雨。眨眼间,天空就像一个“变脸娃娃”,阳光明媚变成了大雨滂沱。幸好我和妈妈走得快,不然我们一定会淋得像只“落汤鸡”。
我们不得不惊讶于大自然的变幻莫测!