难忘那张熟悉的脸
一生中,我们会看到许许多多的脸,娇巧可爱的脸,奇丑无比的脸,冷俊不禁的脸,但只有一种脸让我难忘,那就是普通的,饱经风霜熟悉的脸。
那张脸是属于我父亲的。我父亲是老来得子,对我更是疼爱有加,但是因为他老,我心里常常觉得丢脸。但是那天,我被这张饱经风霜的脸感动了。
记得那是个夏天的下午,天十分阴,远处天地好像相接了,乌云密布,不时有几滴雨水打在人们的身上,地上未干的水滩子也泛起层层涟漪。等我们上课了,外面已是雷电交加,大雨倾盆,地上被雨打出了白烟,雨势猛烈,我心中十分着急:“我可怎么回家呀?爸爸在住院,妈妈又上班。”放学了,眼看着同学们一个一个的父母把他们接走,而我独自一个人站在大门口,迟迟未走。等到只剩下我的时候,我才发现我是多么想念那张饱经风霜的脸啊。外面雨下着,我只好只身一人往家跑了。我刚踏出去一步,远远依稀看见一个穿着病人服的人拿着一把雨伞,头上又打着一把雨伞跑来,身体的轮廓是那样的熟悉。当他渐渐逼近的时候,我惊讶了,是父亲。是那张熟悉而又饱经风霜的脸。他跑进大楼,那脸泛起微笑,说:“儿子急坏了吧,医生不让出来,我偷摸出来的,给你伞,我现在得回去了,要不医生该说我了。”我的眼睛红了,轻声说:“快点走吧,一会该着凉了。”那脸上又泛起微笑:“没事,我体格好的很。”说完又冲入瓢泼中。看那张脸渐去渐远,我心中有说不出的滋味。
从那以后,那脸不再老,而是可爱。
难忘那天,难忘那张熟悉的脸。