有趣的那些事儿的作文
小学,这个熟悉而又变得陌生的名词,勾起我们多少温馨的回忆啊!小学那些事儿,是多么让人怀念啊!
只可惜,现在长大了,再也回不去了。只能把那段美好的时光从记忆深处翻出来回味一下。
依稀记得四年级期末考试,英语只考了四十五分,但我那时却狂喜不已,因为那是我从学习英语以来考得最好的一次。现在想来觉得可笑,因为自从五年级时从城里来的马老师教我们的英语后,我对英语产生了极大的兴趣,成绩也直线上升,再也不会为那么少的分数而激动不已了。还有一次,我们班的陈洁同学古灵精怪,他在每个单词的下方都注上了汉字谐音。tomato(西红柿)变成了“他没头”,cabbage(卷心菜)也摇身一变成了所谓的“他不留级”。马老师在班上大声读出他注的汉字谐音,我们一个个笑得前仰后合,嘴巴都闭不拢了。
六年级时,面临小升初考试的我们,每天都被各科老师连续用“考试炮弹”对我们狂轰滥炸,语文、英语、数学考试更是一轮接着一轮,炸得我们每次走进进教室就等于是走进了考场,我们都快被无休止的考试给“考”熟了。那简直是“人间炼狱”啊!不过,在应付考试的间隙,我们也学会了自娱自乐。有一次,在绘画课上,老师给我们布置了一道课堂作业,要我们画羽毛球。不一会儿,出了名的“淘气鬼”兴冲冲地拿着自己画好的画去给老师看,老师看了一眼,说:“嗯,很像。”他当即开心地大叫一声:“哈哈,我太厉害啦!”老师喝住他,说:“等会儿,我还没说完呢!很像个插了羽毛的喇叭!”全班顿时哄堂大笑。“淘气鬼”也不好意思地挠挠头,嘿嘿地跟着我们傻笑了起来。
给我留下深刻印象和温馨回忆的,还有小学的老师。
老师们为了调节上课的气氛,常常会在课堂上说一些小笑话或讲个小故事,那时我们总是开心地笑着,枯燥的课堂也变得生动了许多。别看平时老师们对我们那么严厉,但一旦我们生病了,他们也会像我们的父母一样忧心忡忡将我们送到医院治疗。他们既在课堂上授予我们知识,又在生活上照顾我们,为我们付出了许多许多。
小学那些事儿,是温馨的;小学那些事儿,是美好的。我会永远记得那段天真烂漫的时光。