有趣的那些事儿的作文
时光,就像是被点了导火线的烟花,“啪”的一声飞出去好远,并开放出无与伦比的的美丽瞬间。
五年级的军训时光仿佛还在眼前,突然一下,我们就迎来了初中的入学军训仪式。
与那时同样的地方,同样的宿舍,同样的教官,同样的口号。一切仿佛都没改变,但又仿佛都改变了……
变化最大的便是同学,与相处了五年的同学分开,然后迎来了一班全新的同学,同住一个宿舍的生活让我们互相熟悉。
还有很多情感想发表,但军训毕竟是军训,最主要的是训练,没那么多时间来聊天。整个军训活动中的那些事,令人印象最深的莫过于第一天晚上自讨苦吃的体罚了——
那时,我们刚一起去洗好澡,洗除了一天的汗水与疲劳。大家待在宿舍里说说笑笑,聊聊这个聊聊那个,好不快活。广播里突然响起了一声集合号声,大家这才想起晚上还有一次集合。可能是因为晚上的集合让我们一时适应不过来,没有了白天的整齐与速度,慢吞吞地走到了集合地点,似乎像在逛马路。到了那集合点,大家也没安静下来:你说一句,我讲一段,过了好一会才平静下来。
黑暗中,教官严肃的表情若隐若现,我们这才明白大事不妙了,可是又不知该怎样弥补,只能呆呆地站在那儿。教官发话了:“你们想说就说吧,别去礼堂了!”洪亮的声音在我们的头顶上炸开,我们都低下了头。“来吧,每个人都给我双手抱头,做上下蹲做到我满意为止!”这时的我们可不敢有半点怠慢,乖乖地按照教官的要求去做。“1、2、3、……”刚开始我做得非常到位,一点都不累,快速的上上下下。“13、14、15……”随着数量的渐长,我的速度也慢了下来,没有了刚才的轻松。“18、19……”眼看就要到20个了,突然,队伍里传来了的小声音。这被教官尽收耳底:“有说话声,重做。”同学们一个个张大了嘴巴,却没人敢抱怨。“1、2、3……15、16、17……”这时的我只觉得腰酸腿疼,每个动作都那么艰苦。终于,又做了50多个后,这次的体罚总算结束了。接着我们在去礼堂的路上,以及在礼堂里时,一句话甚至一个字都没说,我们可不想再一次被体罚。
这次的军训还发生了很多事,有高兴的,也有痛苦的,这可是次非常难忘的军训,相比起五年级的那次军训,我们都已长大了一些,也懂事了一些。
我想我能将对待军训的态度融入生活中融入学习中,对待所有事情都一视同仁,不管是重要的还是普通的,都应去认认真地做好它。
军训那些事儿带给我的启示,将伴随着我进入美好的初中生活。