有趣的那些事儿的作文
雪又是代表着冬的到来,有时又表示冬的离去。雪,虽然只有那没小,可他们团结起来的力量是非常强大的。在大人们的意识中可能觉得雪很讨厌;可在我们小孩子的脑子里,巴不得满世界都是皑皑白雪,因为那样就可以尽情的玩耍,没有了约束。雪,对我来说,其实也没什么乐趣,可我经过这件事,我便渐渐的爱上了那美丽的“白色仙子”。
在今年的大年初一,我去了我那清晰自然的外婆家——新昌,这虽然只是绍兴市的一个县,但那却给我留下了一个深刻的印象。再第一个夜晚,我躺在舒适的床上,呆呆地看着天花板:这的空气比我们大城市好多了,带我们那每天起床闻到的不是香烟味就是汽车的尾气。我看看睡在旁边一张床的妹妹,轻轻地说道:“真羡慕你啊!”“哦哦哦——”一声鸡鸣就像一张大手把我从我的美梦中给揪了出来,我穿好衣裤,看见妹妹早已咱站窗外发呆。“有什么好看的?看得那么入神!”我好奇地问,“呶,你看。”妹妹不紧不慢地说,在她的手中捧着一点雪花。“哇,下雪了。不过那又有什么好玩呢!”
一阵寒风吹过,冻得我瑟瑟发抖,好像在拒绝我的答案。下了楼我洗漱好,看见妹妹正在雪地里放鞭炮,我心不动而身体先动了起来,拿了一根香,一盒鞭炮,和妹妹一起放了起来。我和妹妹的欢笑声伴着鞭炮的噼里啪啦声鞭炮就在不知不觉中放完了。于是我没问你又去搜集雪,再搜集雪的同时,雪好像在和我们比赛似的,我们收集多少,它就下多少。我们也不甘示弱和雪“奋斗”到底,不一会儿,就有一大堆雪摆在了我们面前,我情不自禁地就动起了手来,我们先做起了身子和头,然后做手,最后捅几个眼睛,这样一个纯天然的雪人就做好了,我和妹妹看着雪人。要是他会动那该都好啊!我默默地想着。
这一切的欢乐都是学带给我们的,从此,我便渐渐爱上了雪。因为它们是那样的圣洁、纯净。雪地里的那些事给我带来了无限的快乐与“寒冷”。