暑假里,在我的身边发生了许多新鲜有趣的事。它们就像五彩缤纷的鹅卵石沉静在清澈的泉水里般留在我的心里。今天我就拾起几块最甜最美的回味回味----
你瞧!这块是红色的鹅卵石,红色代表兴奋,因为在这个假期里我去了期盼已久的上海,参观了充满乐趣和知识的“科技馆”,登上了“大珠小珠落玉盘”的“东方明珠广播电视塔”,欣赏了美丽的“黄浦江夜景”,还游玩了动感十足、热辣无比的水上乐园“热带风暴”。我一想起就心情澎湃。
你看!这块是粉色的。粉色代表可爱。这段时间,爸爸妈妈都忙着上班,我常常独自在家自觉地弹琴看书,爸爸说我乖了,也懂事了,就连脸上的雀斑都变淡了,漂亮了许多!哈哈,不管是真是假,这些话让我开心极了,变白,可爱,太好了。
再过来望望这块紫色的吧,紫色代表浪漫。在七月里,是妈妈的生日,爸爸请我们去饭店吃饭,大家在一起说啊,笑啊!开心极了!最后,我还为妈妈送上了一份神秘的礼物——发夹,亮晶晶的夹子戴在妈妈的头上,让妈妈十分的感动,她抱着我很久很久都不松开,让我十分温暖。
最后,再拿出一块蓝色的,蓝色代表着知识。在暑假里。我看了一些书,也学会了一些知识,妈妈还给我讲了一些做人的道理,如:多给与,少拿取、己所不欲勿施于人等待,妈妈希望我能成为有素质、有礼貌的人,这也算给我自己的素质拔拔高吧,嘻嘻!