我们住在一个美丽的地方——地球,我家的兄弟姐妹千千万万,我们一年四季都在为人类服务,人们夸我们是绿绒大伞、是防护卫士、是鸟儿的天堂,我们的名字简单而好听——树。
春天,园林工人把我们载在肥沃的土地,那时,我们还是一颗颗小树苗,在春风姐姐的微微吹拂下、在春雨弟弟的细心滋润下,我们奋力的长高,抽出嫩绿的枝叶,我们还不停的吞下二氧化碳吐出新鲜的氧气,使万物能够呼吸到新鲜的空气。
夏天来了,我们都穿上了翠绿的长衫,用浓郁的树叶为人们遮风避雨。孩子们最爱围着我们嬉戏;老人们最爱在我们脚下纳凉、下棋;路过的行人最喜欢在我们的大影子下歇息片刻再赶路。看着能给人们带来这么多欢乐,我们心中有说不出的欢喜。
在夏季,我们那茂盛的枝叶不光市一把大伞,还是一把扇子,“呼呼”的扇着,给在室外活动的人们送去丝丝凉意。
金色的秋天到了,除了我们家族里那些四季常青的成员外,我们都披上了金色或红色的服装,兄弟姐妹们都开始生儿育女,一个个结出丰硕的果实,小红灯笼是柿子妈妈的孩子,飞舞的彩蝶是梧桐树阿姨的叶片,农民伯伯们在果园里的欢声笑语,仿佛是唱给我们的赞歌。
随着一阵阵呼啸的北风,冬天来了,我们身上堆满了雪球和银链,人们纷纷与我们合影,而我们却静静地期盼着下一个春天的到来。
等我们老了,人们将我们伐倒,做成各式各样的家具,我想,这也是我们对人类做的最后的贡献吧。