踮起脚尖优秀记叙文
拿着期中考试的成绩单,可以用一个字来形容,那就是“差”!此时的心情已经跌落到了谷底。
我默默地跟在爸爸身后上了46路公交车,静静地没有说什么,爸爸还像以往那样拉着我的手。站在爸爸身后,我的心里一直在打鼓,我不知道应该怎么和他说。站在车箱里,人群把我的视线全都给遮住了,我看不见了,看不见车箱外面的景色,可外面正在放着烟花,我悄悄地用力踮起脚尖,看到了外面美丽的烟花。可书包里的成绩单还静静地躺着,我心想:每天早上天还没亮,妈妈就开始为我准备可口的早餐,爸爸准备着送我上学,我却考了这么一点分,我心理盘算着,我该怎么办,怎么办?
偏偏这时,边上不知哪个班的同学在相互议论着考了多了分,我的手开始冒汗。我偷偷地看了一眼父亲,父亲和平常一样,紧紧地拉着我的手,微微地笑着,用军人特有姿势站着。
看着看着,忽然,我的心里一亮,对,“踮起脚尖”。听人说,踮起脚尖先是苦的,后来会是甜甜的;还有人说,踮起脚尖一直都是甜的,只要你想着之后的甜味,就会一直甜入你的心里。我在心里默默地说了一遍,也不知为什么脚自然而然的踮了起来。顿时,我的视线比之前开阔了许多,心里有种莫明的欣喜。心中的阴霾顿时也想通了。对!踮起脚尖,放眼向前。这次没,但是还有下次嘛!就在这时车到站,我放松地跟着爸爸往家走,我现在的目标是要回家去告诉爸妈,虽然这次我没有,但是下一次我一定会努力的。
踮起脚尖,放眼向前。就可以跨越人生道路上的坎坷,就能够触摸到理想的高度。它让我找到了失败的原因,懂得了失败只是暂时的,并不是一世的。我不再迷茫,以后我要向更好的成绩迈进。