那时的我,眉开眼笑;这时的我,甜蜜透心。那时的他,娇小可爱……
八个月前,一个消息传到我耳中,让我兴奋不已——妈妈生了个男孩,我有弟弟啦!放学后,我飞奔去医院,见到了弟弟。哦,他微闭着眼睛,嫩嫩的脸蛋,红润的嘴唇,乌黑的短发……我一下子就喜欢上他了。
不知不觉,八个月过去了。现在的他成了“大喇叭”,一有不如意,就会大哭大闹。那嗓门,真是惊天地,泣鬼神;那手脚,更是一气乱挠乱蹬。可有时候,他又乖得像只小猫咪,静静地躺在床上,不哭不闹,露出甜甜的笑容看着我。有时,我会握住他的小手,他朝我眨巴着眼睛,还哼几声。“不是想叫我‘姐姐’吧?”有几次,我想逗逗他,把小指头放在他那还未长牙的小嘴边。他张开嘴巴,就吸吮起来。“啊,好痒啊!”我赶紧抽出手指来。当姐姐的感觉真是妙极了。
渐渐长大的弟弟,胖胖的,嫩嫩的,白白的,可爱极了。我越来越喜欢他了。
每天放学回家的路上,我都会想:“弟弟他现在在干什么呢?吃奶,睡觉,还是……”夕阳的余光照在我的脸上,暖洋洋的,就像弟弟眼睛里的光……
自从有了弟弟,我的心里满满都是甜蜜的味道。