俗话说,过年就是要吃饺子,才不会长冻疮,这不,今天,我们就亲身,亲世,亲手制作饺子,吃饺子。
看着马上就要到傍晚了,晚饭却还未曾有过下落,正当我们冥思苦想之时,舅妈的声音拯救了我们,只见她说:“要不我们包饺子。”听到这话,我们不禁喜出望外,但是,阿姨却问:“那饺子皮怎么办呢?”舅妈大方地说:“没关系,冰箱里面还有不少呢!”
包饺子开始了,馅料一下子就搞定了。很快,大家人手一张饺皮,擦上一边清水,放上一勺馅料,饺皮一合,再加上几条褶子,饺子就摆在我们面前了。
很快,单纯的包饺子就让我们这群小孩子失去了兴致,舅妈灵机一动,说:“要不,你们比一场赛好了,看谁包的饺子多。”话才刚说完,我们便马不停蹄地包起来,为的是能够赢下这场比赛。在比赛中,我火力全开,手转了一圈,添上一勺馅料,手再抖几下,一只只小饺子就完成,就这样,你一下我一下地比着,在最后,竟然获得平分。
晚上,一只只玲珑娇小的饺子摆在我们面前,我们不禁胃口大开,真希望下一回可以让我获得包饺子大赛的冠军。