“长大了想干什么?”我们都回答过这个问题。警察、教师、科学家、文学家、设计师、电影明星……这些就是我们的理想,多么五彩斑斓,如钻石一般时时闪耀在我们脑海里。
我的理想是当一名室内设计师。记得有一次,妈妈带我去她同学的公司,这家公司是室内设计公司。我们一进门,就看见墙上贴着一张张室内装修效果图,十分好看,有复古式的、有田园式的、有豪华式的、有淡雅式的……居然可以把一间间“灰头土脑”的房子“变”成如此好看,如此温馨,如此别出心裁,真是意想不到,令我对室内设计师们肃然起敬。我下定决心要成为一名室内设计师,设计出更优秀的房子。慢慢地,我陷入了想当室内设计师的美好憧憬里。
我知道要实现远大的理想,光喊口号肯定是远远不够的,还要刻苦努力的学习。为了实现我美好的理想——成为一名一流的室内设计师,就一定要有不怕困难的决心和勇气,还要有顽强的毅力才能实现理想。我决心从现在开始,就要开发想象力,提高创造力,加强设计知识的点滴积累。平时多做手工,学好画画,为成为室内设计师打下坚实基础。每当有空时,还要多看一些展览,阅读关于室内设计的书籍和杂志。经常自己绘制设计图,再用积木按自己的设计图搭建房屋,并且不断修改。总之,要培养我的审美观,学会图上设计,这样,我离设计师的目标就越来越近了。
我想,如果我真的成为一名优秀的室内设计师,一定会设计出许许多多优秀的房屋,我会从这些漂亮的房子里拿出一部分捐给希望工程,让那些贫困地区的孩子们都能在舒适、明亮的教室里高兴的学习,成为祖国的栋梁之才。
老师们常常鼓励我们:“宝剑锋从磨砺出、梅花香从苦寒来”。我也深知其中的道理,我决心用我的辛勤和汗水,脚踏实地,一步一个脚印,去实现我的理想。我坚信,只要一直勤奋、努力的学习,我的理想一定会实现!