我想当服装设计师作文
每个人都有自己的理想,有的人的理想是当画家,有的人的理想是当工程师,有的人的理想是当训兽家,有的人……我的理想是当服装设计师。
不知什么时候,我的脑海里冒出了这个念头:当个服装设计师。从那以后,我做梦都想要当服装设计师。记得有一次在梦里,我看见自己一手拿着剪刀,一手拿着一块布,喀嚓咔嚓几下,就剪出来了裤子,然后缝了起来。
起来后,我就想:今天我要给娃娃缝一条裤子。我拿出来一块布,又拿起剪刀剪成了一条歪歪斜斜、不像样的裤子。我好不容易找到了针,穿了一条线,却一不小心,弄到了自己的手。我不管我的手指,先把裤子给缝了起来。我看看裤子,笑道:“这哪里是什么裤子吗!脚怎么进去啊!”问声而来的弟弟问:“怎么了?”我指着裤子,让他看。他也笑了起来。
但是我仍然不放弃这个理想。最后我总结出做衣服应该注意这几点:
1、缝的时候要从反面缝。
2、要先用一张纸上画,然后粘在布上剪下来。
从那以后,我知道了什么是理想:理想就是一条路,顺着它走,就会走向成功;理想就是一盏灯,为你指明前进的方向!