一天,我在公交车上遇到了三个人。
他头戴头盔,整个身子脏兮兮的,袖口上、裤子上还有一点油漆,衣服很厚,上面还有几块补丁。脸上灰灰的,还提着个很大的工具包。他的眼睛无神,一副疲惫的样子。他的嘴巴下垂,一脸严肃。他坐在那里没事干,便望着窗外川流不息的车辆和热闹的景象。看了一会就回过头叹了口气,脸色更加阴沉了。我猜他是一个从外地来南京打工的,而且是在高空刷油漆的人。
第二个人可能是个大学生。他身穿校服外套,外套上有一个学校标志。两个大口袋里面装满了东西,背后还有一个大帽子。他戴着一副眼镜,显得他很斯文。他脸上还挂着笑容,显得他精神饱满。他还背了一个黑色的大包,里面装的肯定是许许多多有用的“知识”。
我觉得自己就像一个“服装侦探”,能猜测出来他们的身份,你可以吗?