我的好伙伴可多了,同学、亲戚,其中还有一个特别的——空竹!
空竹的样子小巧玲珑,两头是空的,中间用轴承连接,轴承非常光滑,为的是让绳子能更灵活地能在中间拉动。
为了学习空竹的抖动,我还经历了许多挫折。
刚开始,我不会抖,一提起空竹不是掉了就是打结,我想:”这空竹真难抖,我就不抖算了。“可看到同学那么兴致勃勃,空竹在手中游刃有余的样子,我又想:”同学们都能那么轻而易举地“征服”了空竹,难道我就不行吗?“于是,我又不甘示弱,加了把劲练。
而且还变着新玩法练。记得有一次,我在练习”爆米花“时,换了新花样,我先用右手放到左手后面,再弯到前面,到空竹的轴承下面是绕了一圈才开始敲,可因为绳子没剩多少了,空竹就像顽皮的娃娃不听使唤,一下子蹦到了外面,我不甘心,并尽量在前面的步骤里少用一点绳子,到敲的时候,我一下子用棒子拍了一下空竹,空竹没停,我成功了!我把绳子绕了回来又试了一次,空竹还在转,我高兴得欢呼起来,还给它取了个好听的名字——多幻彩球!就这样,我抖空竹的技术也越来越好了。
空竹,你不仅使我变得眼疾手快,让我得到无穷的乐趣,更让我明白——只要工夫深,铁棒也能磨成针的道理,你真是我的好伙伴!