坚持作文
坚持
“做事贵在坚持”,这句话深深地印在我的脑海里,让我干什么事都记住坚持。
我先举一个例子,晋代王羲之所以能成为举世闻名的书法家是因为他坚持不懈地练字,在家里的水池涮笔把家里的水池染黑了。
我经常做事半途而废,如:电子琴练到7级不学了,跆拳道练到绿蓝段不学了等等。可我看了别人坚持的例子,我就发奋读书,发奋学习,所以我的成绩在班里名列前茅,因为读书多,被评为读书小状元,这个暑假我读了5本书,背了开学的课文,练了字,准备在下一个学期,取得更优异的成绩。
坚持
人们常说“坚持就是胜利”,其实这句话一点也不假,因为我也坚持过,所以我懂得只有坚持才能有胜利。
在一年前,我的字写的很难看,有时甚至我也不知道我在写些什么,所以我下定决心,每天练一页字帖,练一个月的字,但练着练着我有些不想练了,可是在这时我的脑理出现了一句话坚持就是胜利,我对我自己说,我怎么能放弃呢?对我不能放弃,我要坚持,坚持。就这样我坚持下来了,字也能写的好看了。
这个例子足以能说明只有坚持才能成功。