爸爸买回来了一盆文竹,我很喜欢它。
买回来的第一天,我就发现文竹的枝干和竹子长的特别像,也是一节一节的,叶子的颜色也差不多,也是那种墨绿色的,看着很漂亮。但是比竹子要小的多。
远看,文竹就像一棵微型的迎客松一样,直立地站在花盆里,微笑着迎接每一位前来欣赏它的人们。它的叶子也像松树的叶子一样,长了许多刺,看起来很扎手。但是仔细地一摸,文竹的叶子就像绒毛一样柔软,舒服极了。
文竹不但很美丽,而且它还有顽强的生命力。它不但很容易地养活,而且一年四季叶子都非常的绿,即使在冬天,它也依然不断的发芽,成长。
每当我看到它,就有一种很清新的感觉,让我的心情变得非常的好,它给我一种奋发向上的勇气。每当我在学习上遇到困难的时候,我就会想起它。
我真喜欢这美丽的文竹。