我的家乡作文【范文
“树弯弯藤弯弯,结的果实一串串,一个一个圆又圆,吃到嘴里酸又甜”你们知道这是什么吗?对了,这就是葡萄。
葡萄的个头有大有小,形状有椭圆形、圆形,就连颜色也不一样,有青色、紫色和。葡萄表面披着一身紫色的“外衣”剥开外衣,一阵阵甜甜的蜜香味儿扑鼻而来,水灵灵的果肉看起来细嫩柔滑、晶莹剔透,有的葡萄里还藏着几个“小黑人儿”好像在跟里捉迷藏呢!轻轻咬开葡萄,甘甜甘甜,又酸又甜又可口的果肉,再加上那甜丝丝的果肉流进嘴里,啊!那味儿,简直让人越吃越爱吃,越吃越想吃!
葡萄不仅味儿美,作用也挺大的呢!多吃葡萄可以补气、养血、强心,葡萄还有舒筋活血、开胃健脾、助消化的作用呢!葡萄中还含有铁等对人体有益的物质。在炎炎夏日,食欲不佳者,长食用葡萄有助于开胃。葡萄汁儿的营养价值很高,所以,这酸甜可口的葡萄汁被科学家誉为“植物奶!”
怎么样呢?葡萄的作用够大了吧!葡萄还可被制成葡萄干,味道可美了!如果你想尝尝这美味的话,就赶快到我的故乡——巫山来吧!我一定会热情的款待你们的!
我喜欢我的故乡,更喜欢家乡美味的葡萄!
我的家乡作文【范文10篇】一十零
我的老家在河南南部,那是一个普普通通的小村庄。
村子里长满了树,有柳树、杨树、榆树、槐树和桐树,它们只是最朴实的树。春风吹来,如烟的柳絮飘起来,似雪的杨花舞起来、挂起来,洁白的槐花香起来,紫色的桐花艳起来于是,整个村庄掩映在一片花的世界里,沉浸在沁人心脾的芬芳中。
站在村口的高坡上向南远眺,映入眼帘的是一望无际的田园,和那几十里外影影绰绰的远山。由于太远,只能看到淡淡的山影,最多只能分清哪是山峰,哪是山谷。几片若隐若现的白云在山腰缭绕,使得模糊的山影显得更加朦胧。
村子后面有一条河,叫沙河。沙河像一条银色的绸带,缓缓地流向远方。河床、河滩全是细细的沙子,光着脚丫子跑在上面,软软的,滑滑的,有种说不出的惬意。
沙河的水清清的,清得一眼就可以看到河底光滑圆润的鹅卵石和水中自由嬉戏的鱼儿。鱼儿时而跃出水面,把太阳的影子摇碎了,点点的金黄纷纷散落到河水中。
沙河的水绿绿的,绿得像完美无瑕的翡翠。蓝天白云和两岸的景物倒映在水面上,就像是一幅流动的山水画,充满诗情画意。
沙河的水甜甜的,甜得赛过王母娘娘瑶池里的琼浆玉液。掬一捧入口,凉幽幽、甜丝丝,唇齿之间、五脏六腑便都浸润着甘甜。
这就是我的家乡,一个普普通通的小村庄,一个美丽迷人的地方。