在那充满回忆的夜空中,有一颗星璀璨无比。他承载了童年的快乐,又启蒙了我那稚嫩的思想。
风和日丽,春风轻柔地抚摸着万物,蛙叫蝉鸣,一切都是那么清新。我们迈着款款的步伐,来到了这仙境般的世界野炊,与大自然亲密交流。
有谁按捺得住内心的激动?随着老师一声令下,大家伙儿都忙开了。拾柴的将干柴积成了小山;砌灶的将小灶堆得如同堡垒般坚固;料理食材的将食物切成各种形状:如扇贝、如元宝、如花朵。。。。。。人人都汗流浃背,却忙得不亦乐乎。
一切准备就绪,烹饪的环节便拉开了序幕。瞧,那胖胖的男孩儿,右手拿铲,左手端盘,一副胜券在握的样子。火苗跃动着,他慢慢地向锅中倒入植物油,待锅上稍冒热气,随手捞起生土豆,朝锅中一放。热油可真是好客,霎时,就像打了兴奋剂一样,“噼噼啪啪”往外溅。吓得那男孩儿大惊失色,躲闪不及,逗得同学们捧腹大笑。
等待着,等待着,终于等到我大展身手了。我以巾帼不让须眉之势,撸起袖子,蓄势待发。沿着锅口边缘小心翼翼地放入适当的油,待油稍微有些反应时,便抓住时机,以迅雷不及掩耳之势,将鱼块倒入锅中,鱼块瞬间膨胀起来,鼓鼓的,嫩嫩的,好似一触即破的气囊,热水也不安分了,一个劲儿地吐着泡泡。那鱼块烧得通红通红时,我再撒点葱花和辣椒,那香味可谓是八月桂花香开----香飘万里。尝一口,真是人间佳肴。
欢声笑语中,我们感受到无限快乐,忙忙碌碌中我体会到了自力更生的真谛。“海日生残夜,江春入旧年”,愿我们在飞逝的时光中,活出生命光彩!