人生自由而短暂,应该用微笑来笑对每一天。
在一个炙热的午后,我接到了姥姥故去的噩耗,那一刻,我的泪水决了堤。
那天夜里,天空下起了蒙蒙的雨,我伸出手去接,让那雨珠落在掌心,几分沁凉,几许哀愁。我知道那是姥姥因离别而落的泪,化成了点滴的伤心雨。它使我想起了姥姥笑时眯缝着的眼睛;想起了姥姥宁可自己不吃也要为我留得长了皱纹的苹果;想起姥姥自己省吃俭用却时常塞给我的零花钱……泪水滴落在掌心,顺着掌纹四散开来。姥姥,是你在为我拭泪吗?是的!你曾说过要我学会坚强。小木领会了!仰望天空,笑着高呼:"姥姥,我们都不要哭,只要我们彼此祝愿,既使远在天国,也近在咫尺"。因为笑对人生,是我诗意的坚强。
初三的生活实在是累!为了中考每晚在灯下奋笔疾书的那一幕依然记忆犹新。有时禁不住被窝的诱惑,便与它来了个亲密接触,第二天换来的便是老师的"电闪雷鸣"。有时实在累的不行,我会在寂静的夜晚独自一人跑上阳台,躲在黑漆漆的角落偷偷流泪,真希望从此与世隔绝。我仰起头,让未干的泪水顺着睫毛流到额头,没有刺痛,只是一丝沁凉。但我没有屈服,我怎能让懒惰将师生的默契打破;我怎能让懒惰将父母的期待湮灭;我怎能让懒惰将青春的时光蹉跎。面对眼前的的困难不管是苦是涩,我都要轻扬嘴角,一笑而过。因为笑对人生,是我思想拔节的印记。
遇到怯懦,我会轻扬嘴角,让勇敢重获阳光;遇到失败,我会轻扬嘴角,让成功绽放光芒;遇到懒惰,我会轻扬嘴角,让勤奋奋发图强;遇到挫折,我会轻扬嘴角,让不屈坚实臂膀……因为笑对人生,是我王者的霸气。
人生旅途,风雨兼程,何不轻扬嘴角,笑对人生,给自己一片湛蓝的天空。来吧,朋友们!让我们一起快乐地去过每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻,笑对人生,做人生旅程中快乐的人吧。