优秀作文我的心爱之物书
你知道我的心爱之物是什么吗?是我新买的自行车。你知道为什么吗?那我就用下面的文字来告诉你们吧!
你猜我是怎么得到自行车的?我来告诉你们吧!三年级下学期,正好是要期末考试的时候。期末考试的前一天晚上,我一直复习,复习到了半夜十二点。
我正在复习,妈妈突然说了一句话:“如果你期末考试每一个学科考到了95以上,我就奖励你一辆特别好的自行车!”我爽快地答应了妈妈的要求。考试的那一天,我把三张科目的题目仔细地做了一遍。然后,我把字写的比平常好100倍。放学了,我自信满满地跟妈妈说:“保证没问题!”
过了几天,散学典礼开始了!我飞快地跑去教室,看看我的分数是多少,我大声地叫:“得到啦!得到啦!三科95分以上啦!”散学典礼结束之后,我用电话手表打电话给妈妈:“妈妈,买单车,买单车!”妈妈还没有把话说完,我就把电话挂断了。
放学了,妈妈开着电动车来接我,我回到家后,妈妈问我:“语文考了几分啊?”我说:“97分,全班第二,第一名98分!”妈妈大开眼界,简直不敢相信,因为我平常的考试从来没有考过97分的。妈妈告诉我,她已经在网上把自行买下单了,明天就会到。
终于,到了明天,我迫不及待地去拿我的快递。快递好沉啊!不愧是一辆特别好的自行车。我把快递拿回家,把那包装拆下来。然后,我把图纸拿出来,按照它的步骤来拼装。我拼到了晚上十点多钟。妈妈说:“下去试试吧!”我带着拼装好的自行车,下去小区骑,我一边骑着自行车,一边露出了灿烂的笑容。
因为这是我依靠自己的努力获得的自行车,这就是我的心爱之物。