随着互联网的发展和科技的进步,人们的生活越来越便捷,深居简出便知天下事,足不出户也可购遍全球物。
我想买一本沈石溪的《狼王梦》,可是,我几乎跑遍了闽清所有的书店也不见其踪影。正当我垂头丧气时,正好看见快递员叔叔正在送货,“何不上网看看?”我顿时来了精神——
我像在等待着什么宝贝似的,放学一回家就查看物流,可是粗心的我一不小心就把“确认收货”给按了!书还没寄出呢,还在等待揽货中呢,就确认收货了,要是她不发货给我怎么办?我好担心啊。于是,我又联系了卖家,把刚才的情况和客服阶级说了一遍,客服姐姐说:“你放心,我保证给你发货,你一定会收到满意的宝贝的!”我吃了定心丸。
第三天下午,快递员的电话终于来了,我拿了包裹,迫不及待地拆开。哇!封面真精致,母狼栩栩如生!我小心翼翼的翻开还带着油墨香的书,字迹清楚纸质好还印刷精良,果然是正版!多么有诚信的卖家啊,我心里的石头总算落地了!我捧着书,津津有味地读着,感受着。
网上购物除了节约我们逛商场的时间外还价格便宜,我们可以毫不费力的得到自己喜欢的东西,选择面广、方便、省钱,节约时间和精力。随着社会的进步,大家也越来越诚信,而且消费者的权益也受到保护,使人购物无忧。现在很多的实体店也纷纷认识到互联网时代电子商务的重要性,看到了电子商务的无限活力和无限商机,也开始改变传统经营模式,进行网上销售,这样的创新和改革,给他们带来了无限的商机,同时,也让我们的生活更加美好!
创新,改变世界!