记一次经历的作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,只要你好好读书,长大一定会很有作为的。我就是怀着这样的想法才持之以恒的读书的。我喜欢读各种各样的书,除了认真读好自己家里的书,还经常向好朋友借书来读,其中有一次借书的经历让我至今难忘。
那是一个星期六的早上,我突然想起我的好朋友敏敏有一本非常好看的书叫《小故事大道理》,我迫不及待的跑到敏敏家,想马上看到这本书,到了敏敏家,我涨得满脸通红,急切的说:“你能把你的那本《小故事大道理》的书借我看一下吗?”没想到,敏敏毫不犹豫的说“不行!”我问她:“为什么?”她固执地说:“不为什么,就是不想借。”可我真的太想看那本书了,就央求着说:“我把我最喜欢的书与你交换怎么样?”谁知她仍然拒绝我了,我只好垂头丧气的回家了。
回到家里,我并没有生她的气,因为我正好可以把我读过的书再读一遍,因为“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”嘛!