记一次经历的作文
高尔基说过“读书是人类进步的阶梯。”现在就让我给你们说一说我买书的经历吧。
我们班同学都看《查理九世》,放学回家我就缠着妈妈给我买全集,妈妈给了我100元让我去书店买书。
我飞快的向书店走去,到达书店往里面一看,里面的人可真多呀:有小学生,还有一些大人,有一位叔叔抱了一堆书向收银台走去,我在书架中找书找了半天都没有找到。突然我抬起头看见上面牌子有科普类、有军事类。就在这时我看见了少儿类,在5分钟内我就找到了《查理久世》,10分钟我就找到了《查理九世》的全集。我拿起了全套,好重,我被一下子压了下去,我用九牛二虎之力,才拿到了收银台那里。收银员阿姨拿起书,机器发出了“滴”一声。阿姨微笑着说:“一共99.9元,刚好。”阿姨给我找了一角钱。
生活不能没有读书,读书是生活的乐趣。
这一次买书,真让我难忘。
记一次经历的作文【通用10篇】一十零
星期六上午10点去学作文,爸爸妈妈开车送我到学校。妈妈从车上下来,拿着水杯要领着我上楼,我对妈妈说:“把水杯给我吧,我自己上去。”妈妈一听,就把水杯给了我,我自己上楼了。
我走到三楼的教室,结果老师不在,我赶紧下楼,这时爸爸妈妈已经开车走了。我只有一个楼层一个楼层地找老师。
谁知老师都到哪里去了!我爬楼已经很累了,就在椅子上坐了下来。我心里急死了,老师不在,爸妈又走了,我身上一分钱也没有,该怎么办?
正在我着急的时候,来了一个别的班的老师,我上前问了才知道,我的老师喝喜酒去了。怎么办?我还是来回地转。
那位老师让我给妈妈打电话,我也不好意思说我没带钱,就说了句“打不通”。老师好像看出了我的心思,就问我“是没有钱,还是打不通呢?”我的脸当时腾地就红了,小声地说:“没有钱。”那位老师赶紧从身上拿出一毛钱递给我,说:“去给你妈妈打电话吧!”
我拿着一毛钱走到电话亭,想了很多。平时我叫妈妈给我买这买那,从来都没有想到爸妈挣钱有多么不容易,从来没有想到过节约,通过今天的这件事,我才知道钱是那么的重要,没有钱真是寸步难行啊!所以我决心要好好学习,将来长大了,挣好多的钱来报答我的爸爸和妈妈。