“小新星第九届诗歌朗诵正式开始!”当校长宣布表演开始,我的心提到了嗓子眼。
“下面有请十二号选手上场!”“啊!轮到我了!”我拉开幕布,几百双眼睛盯着我,让我不禁哆嗦。我刚想迈出左脚,却发现怎么也过不去,仿佛有一股强大的力把我往回吸。等我刚迈出左脚,右脚又过不来了。我狠狠地捏了一下自己,试图让自己清醒一点。
我鼓起勇气,大步迈向话筒。我深呼吸了一下,想让自己平静下来。当我朗诵到一半时,啊!完了完了!说错了!我顿时乱了手脚,舌头开始打结;表情也僵住了。我停了下来,双眼紧闭,不让自己看到观众。我恢复信心,重新睁开眼。可当看到观众的脸,有的皱起眉头,有的对我指指点点,小声议论着。刚找回的勇气又灰飞烟灭了。我又闭上双眼,管它对错飞速地朗诵着,为的是快的下台。
终于朗诵完了!我长吁一口气。一想到电视里台上的人演砸了台下就生气地往舞台扔鸡蛋罐子之类的东西我就害怕。我颤颤巍巍地说了声谢谢,就一溜烟地消失在幕后,只听见一阵稀稀拉拉的掌声。
哎,真是太恐怖了!丢脸丢大了!