今天上午第二节上课铃一响毕,饶老师脸色铁青,拿着一摞数学测试试卷,重重地将门摔上,然后手使劲一挥,那一摞试卷“啪——”一声应声摔在讲桌上。我的小鹿开始乱撞,呼吸也开始急促起来。
“怎么回事你们,这是什么,看看你们考出来的成绩!”饶老师大发雷霆。教室里没有一丝气息,所有人都屏住呼吸,直勾勾盯着前方,吓傻了。
“现在开始念成绩,从高分念下去。”一阵短暂的沉默后,饶老师平静下来。“凡小娟93分,付云云88分……郭星星67分……”过了许久,我依然没有听见我的名字,心不禁漏了一拍。
“余婷婷。”我咽了咽口水,终于念到我的名字了,心提到了了嗓子眼。只听老师顿了顿,语重心长地说:“56分。”
我呆了,木了,愣了。不知道哭,只知道麻木地瞪着前方,眼神空洞洞的。
我始終没有哭。我背起书包,像根木头,神情恍惚地回到了再也熟悉不过的家。
到了,还是到了。东西随我一路走一路掉,我仍是茫然的,不知所措的。从门到我的房间只有十几米,但我觉得,我似乎走了一个世纪。
五十六分,五十六分……我问自己,自己算什么?爸爸妈妈供我读书的血汗钱都在这五十六分中散去了,破碎了。无人知晓,只有我一个人,痛苦着。
这一切,这所有的一切,都是我的错,我的错。我对不起爸爸妈妈,对不起老师,对不起所有人,对不起……我抚摸着那张卷子,那张让我彻底崩溃的卷子,从心底竟油然而生出一股恨意,却不知从何而来。我想着,苦笑着,慢慢睡着了。
我做了一个梦,梦里的我无忧无虑,那么开心,快乐。但就当我快乐飞翔时,一只可怕的恶魔,把我捉了去……
我从梦中惊醒,摸摸额头上全是冷汗。东方已经渐渐吐白,但我却觉得背脊骨里一阵一阵的冷风吹得我直打抖。
我想着以前的我总是那么自信,成绩从没下过九十分,总是雄赳赳,气昂昂地上考场。可这一次,我第一次下了九十,没有及格,这都太离谱了。我摇摇头,苦笑着。
爸爸妈妈都知道了。他们没有打我,没有骂我。他们鼓励我,觉得我是有勇气面对的。我谢谢我的爸爸妈妈。
那天,我发誓:我余婷婷一定要好好报答我的爸爸妈妈。现在,我正努力着。
努力不一定成功,但放弃就一定会失败。