2008年5月18日
一天,一只大白鹅和一只小鸭子在河里捉鱼虾。鹅弯曲着脖子、低着头,在认真地捉鱼虾。鸭子吃饱了,昂着头张着嘴,在嘎嘎地叫着。它们俩吃得多开心呀!
2008年5月16日
鸭子和鹅是一对好朋友。一天,鸭子约好和鹅去河边游水,它们一来到河边就迫不及待地跳进河里。
鸭子对鹅说:“你的羽毛白白的真漂亮1”鹅害羞地低下了头说:“你的嘴扁扁的,捉起鱼虾多灵巧呀!”
你看,它俩多谦虚呀!
2008年5月18日
中午,白鹅和小鸭子在池塘里游泳。鹅的脖子长长的,羽毛雪白雪白的,小鸭子的嘴扁扁的,它羡慕地对白鹅说:“嘎嘎,白鹅哥哥,你的羽毛真漂亮呀!”白鹅不好意思地低下了头。