在森林里有一座独木桥,每次只能过一只小动物。
有一天,小兔背着书包来到小河边准备到河对岸的学校去上学。刚到桥边,她看见桥那头猴妈妈和猴宝宝拎着篮子也准备过桥。小兔说:“小猴弟弟,你们要干什么去?”小猴说:“我要到河那边去摘桃子,小兔姐姐,你要去干什么呀?”小兔说:“我要去上学,但是老师在学校教过我们要礼让别人,就请你们先过桥吧!”小猴听了小兔的话,对猴妈妈说:“妈妈,小兔姐姐要去上学,不能迟到,我们让她先过桥,好吗?”猴妈妈说:“好的。”小兔过了桥,对小猴说:“谢谢小猴弟弟,谢谢你们!”
小猴说:“不用谢!”小兔背着书包高高兴兴地去上学了,小猴也过了桥跟妈妈一起去摘桃子了。