美丽的什么作文
我喜欢花草树木,但在众多的花草树木里,我最喜欢柳树。
柳树是美丽的。它长着长长的柳条,像小姑娘的辫子。春风一吹,柳条顺风飘起,像小姑娘在翩翩起舞。
柳树不仅美丽,生命力还很顽强。如果把柳树一年四季都种在水里,它也不会死,反而会茁壮成长。
每当下雨,人们都往家里跑时,轰隆隆,雷声响着,呼呼呼,大风刮着,只有柳树站在河边,为人们挡住风雨,不管刮风下雨,柳树都不会低头。
它也从不夸耀自己。春天,当别的树木还没有什么变化时,柳树就应经冒出嫩芽了,但它从来都不会对别的树木开药自己,而是默默地守护着自己的“领地”。
这就是柳树,我最喜欢的植物!