我的家乡是美丽的海滨小城威海,那里有笔直宽阔的马路,蔚蓝的天空,还有一望无际的碧蓝的大海。
沿着弯弯曲曲的海岸线,绵延着绿色的滨海公园。夏季的公园里绿树成荫,游人如织,在那里还能看到不远处海鸥在海面上飞翔。特别是威海公园里的雕塑让人难忘,这些雕塑大都是古今中外众多名人的塑像,吸引了无数人的目光。音乐喷泉更是奇妙,喷泉随着乐曲声忽高忽低,好像在伴着音乐跳舞。
这里是我国第一个被联合国授予最适合人类居住的城市。城市里矗立着一幢幢高楼大厦,马路上车辆川流不息,随处可见街心公园和健身广场。
这里的旅游资源丰富,有成山头,赤山法华院等,最著名的就是刘公岛,那里有甲午海战纪念馆,当年清政府的北洋海军就是在这里走向灭亡的。
我的家乡物产丰富,盛产各种海洋鱼类,苹果、花生也是远近闻名的特产。
我爱我的家乡,这里山美、水美,人更美!